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加工肉は食べすぎると体にあまりよくない!?本当でしょうか当たり前に毎日食べる人噂で一切食べない人中にはガンになると言う人もいますWHO(世界保健機関)の泉温組織である国際がん研究機関(IARC)は、5段階で発がん性の評価ではグループ1に入ってます
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> kashiwaya さん
>> いしやきおいも さん
メンバーがいません。
体にはよくないのかな❓
まぁ ええか‥‥‥。
ソーセージ❓
魚肉ソーセージは食べた事あるけど
ソーセージって食べた事あるんかな🙄
お弁当などには欠かせない食材だけに心配になる方もおられるかと思います
赤ウインナーはおいしいと言うかタコにしたりと...
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
タコウインナー🐙懐かしいですね‥‥‥。🙄

タコウインナーピント来ない方へ
WHOのガン評価で5段階で発がん性の評価ではグループ1に入っているのは、ガンになりやすいのかそうでないのか?
中国の精進料理では、肉を使わず肉そっくりの料理がある。
人工肉は、植物由来であるが、最近でも食感も本物そっくりで肉を食べ慣れた人でも見分けがつかず、既に日本でも大手ハンバーガーチェーンでは、提供されている。
直火焼きの「肉抜き」パティを使ったバーガーキング「プラントベースワッパー」は果たしてどんな味なのか?実際に食べてみた
https://gigazine.net/amp/20201214-burgerking-plant-based-whopper
美味しいならば歓迎です
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
そう、これこれ🐙いつか買おうと思っていますが忘れます
塩分が多いのも良くないのかもしれません。
なぜなのかはっきりしないまま上限が決められていたりして、不安な食べ物ですよね。
イメージ的に悪そうですね
気にせんと食いたいもの食え
大好物ですよ🎵
魚肉ソーセージは一般的には無添加で入っていません。
また電子レンジでチンした水を植木にやり続けると枯れるとも言ってました。
ウソでも怖いからやったことありません。
確かに偏った食事だったら病気も有りかとは思いますが、色んな食材を食べる様にすれば良いかと。
追加で何かを一品
日本人の食卓の姿かも
間違えました
高いのでたまにしか購入しません。短くてしかも4本しか入ってないのにで何この値段?っていう値段します。
普段はスーパーでマルハニチロや日水の魚肉ソーセージを購入していただいています。
不健康なものをたくさん食べても長生きできる人がたくさんいますので気休め程度にしかならないかもしれません。
>> kashiwaya さん
純水装置で作った水を沢山飲むと下痢になります。人間の体液の浸透圧と一致しない液体は体に良くないので、正しいかな。チンした水を植木に上げるのがいけない理由が良く分からないです。お湯の状態で植木にあげたら蒸れて枯れますが。
ただ、少量でも強く影響する物質は摂取しない事・・・かな?
例えば、ひじきにはヒ素が含まれています。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/anzen_info/hijiki.html#:~:text=ヒ素はすべての海藻,食べないよう勧告する。
ひじきを食べる事で、実際にどのくらいの影響があるかははっきりしないのではないでしょうか。
🍀パーム油が発癌性が高いそうです。
ソーセージやハム等などは植物油脂特にパーム油未使用の物ならば発癌性が低いかも知れませんが他の添加物にもよりけりなのでパーム油未使用でも疑問符?かも知れませんが。。。確か保存料?としての意味も有る様です。🤗
🍀ソーセージ以外の菓子類でも植物油使用と
何の油か判らない物もホボほぼ購入しません。。。が、
但し余り我慢し過ぎるとストレスが溜まるので極々たま〜には購入します(^^ゞ🤗
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
🍀以下植物油に付きまして参考書籍
金沢大学病院の脳科学専門医・医学博士の山嶋哲盛先生は、アルツハイマー病の早期発見がご専門
『サラダ油をやめれば脳がボケずに血管も詰まらない!』
著・山嶋哲盛
脳科学専門医が教える
脳と血管をしなやかに保つ50のコツ 「脱サラダ油」習慣の実践法
http://www.yumble.com/topics24_abura.html
同じく山嶋先生の「そのサラダ油が脳と体を壊してる(百年賢脳・健康法)」
関連本で、
植物油研究家の林裕之さんの
『「隠れ油」と云う大問題』
トランス(変質・変性)脂肪酸の危険性🤗
https://allabout.co.jp/gm/gc/456041/
🍀私が考える処の、
トランス脂肪酸の2乗〜3乗について、
第1搾油時の熱
第2搾油時の石油系添加物
第3天ぷら時の高温&高熱
以上3点に置いて物によっては、
2乗〜3乗にトランスすると考えます。🤗
(*˘︶˘*).。.:*♡🍀
キャノーラ油にも一番搾りと言うのがありますが、あれは圧搾だけのようですが、どうなのでしょう?
マヨネーズは使わない
ごま油、オリーブ油だけの生活
揚げ物は年に数回程度
かなり体調が改善された気もします
買いに行くとアラメの方がずっと安いし、アラメで良いかなと思いますが、それもそれ程食べているわけでもありません。
海藻類のもずくなどはかなり食べます
ヒ素は重金属類なので、有害となりますが接種量の問題なので気にする必要があるかないか?
ヒ素自体水に溶け出すので、支度時に十分に水洗いを行うと殆ど除去できる気がします
ダイオキシンも同じ重金属類ですが、最近になって騒ぐほどじゃないという話もあります
けっこうな食品から重金属類はでます
お刺身なんか結構な量だと思います
日本はヨーロッパの環境汚染モデルを追いかけた結果こうなっているので個人的には気にしていません
>> いしやきおいも さん
スレとは関係ない話ですが、パーム油にガソリン(ナフサ)を混ぜると「ナパーム弾」が作れます。
でも悪用しないで下さいね。
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
海底には水銀がたくさんあります。海底に生息する生物が中型魚、中型魚は大型の魚に食べられ、大型魚の体には水銀が溜まっていきます。
その結果、ヒトはその大型魚(マグロ等)を食べるので、水銀を体内に入れることになります。
微量だし体外に排出されるので、特段問題はないですけど。
https://www.pref.aichi.jp/eiseiken/3f/gyo_hg2.html

こんな即席麺にも悪い油はあるでしょうあまり気にしたら生活に支障が出そうです

これ食べましょうオーガニックワインと
(亜硫酸塩等の)酸化防止剤無添加ワインは異なるものです。
オーガニックワインとは、EU が定めた基準をクリアしたワインである事が条件で亜硫酸塩を使ってはいけない、というルールはないようです。
日本の場合、国内でオーガニック若しくは有機のJAS認定を受けなければなりません。
塩分も少なめですが
味は全く別のものですね

こんにちは。ベーコンはたまに自作してます(塩やハーブ、スパイスを入れた水につけた肉のかたまりを燻製にする)。ハムやソーセージは(作れないこともないが面倒なので)作りませんがベーコンは簡単です。
自分の好きなものは、って感じですね。笑笑