JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今日のお昼は、三重県四日市市大矢知の手延ひやむぎ。冷たい麺が食べたくなるシーズンになりました。昨年買ったひやむぎが無くなったので、夕方製麺所に行って、ひやむぎを箱買いしてきました。
>> eve7 さん
>> 海老のマヨネーズ炒め@サボり気味 さん
>> タケシ28 さん
>> Series7000 さん
>> wzjm さん
>> 1953生まれ さん
メンバーがいません。
ふと思いました。
かっこいいですね~😍
すてきな夏になりますね🍉

✨imuyan1さん✨美味しいそうなひやむぎですねえ🙌。
わたしの所は九州の五木食品のひやむぎです🤗。
ただ、現在は、風がちと冷たいですが...💦
もっと太いのが「うどん」でもっと太いのが「きしめん」か・・・・
>> eve7 さん
賞味期間は1年半ほどあります。>> 海老のマヨネーズ炒め@サボり気味 さん
この製麺所のひやむぎはスーパー等で購入出来ないので箱買いしてます。そうめんやざるそばもこの時期になるとストックしてます。
>> タケシ28 さん
五木食品のうどん、たまにスーパーで見かけますが、冷や麦も作っているのですね。>> Series7000 さん
暑い日は冷たい麺類が食べたくなります。この製麺所の冷や麦はお気に入りです。>> wzjm さん
うどんの乾麺を、寒い時期は釜揚げや煮込んで食べますが、夏は冷やしうどんで頂きます。>> 1953生まれ さん
そうめん→冷や麦→うどん→きしめん、ですね。冷や麦、製麺所によって太さが異なります。