JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今日の東京は30度にとどきそうな暑さに💦グレープフルーツが買ってあったので、昨日皮をむいて軽く砂糖を振って一晩冷蔵庫へ。午前中にゼリーに変身しました☺️ゼラチンをきちんと計らずに「この位でいいかな」が失敗(ó﹏ò。)💦ちょっと固めに出来上がってしまいました。それでも美味しかったです😊💖これからは冷たいもので涼をとる季節となりますね🎵
>> 1953生まれ さん
>> niko6マーミー さん
>> はれお君 さん
>> ob2@風邪が治ると鼻炎🤧 さん
>> flat feet さん
>> 永芳 さん
>> Series7000 さん
>> みねお! さん
>> レギュラー33 さん
メンバーがいません。
大阪も今日は風あるけどー半袖でオッケー気候😋
さっぱりして美味しそうです❗️
我が家では私しか食べない(飲まない)ですが…
>1953生まれさん
もしかして心臓のお薬?
高齢の母が以前は毎年梅酒を作っていました。ある年にそれを使って梅酒ゼリーに挑戦したのですが、私は普段お菓子作りをしないのでテレビやネットでみたレシピをなんとなく思い出しながら作ったのです。当然適当な分量で。こんな感じ?と思いながら作ったわりには甘さ加減とか見た目は完璧にできました。だけどアルコールが強かった (;'∀')
私たち夫婦はアルコール好き。主人は母の作る梅酒が大好きで喜んで食べてましたけど、梅酒がそのままゼリーになった感じ。お酒の弱い人は食べられなかったでしょうね。
その時お菓子作りって分量をきっちりはからないといけないんだなと思いました。
これからの季節、柑橘系のゼリーはうれしいおやつになりそうですね。
私は、グレープフルーツは酸味が強いのであまり食べません。
クレープなら大好きです。
アイスチャイやアイスコーヒーを飲んで暑さを凌ぎました🥤✨
ゼリーとっても美味しそうです😆✨
みねお!
固さより美味しさで勝負ですね🤗👍
>> 1953生まれ さん
グレープフルーツと相性の悪い💊もありますよね。>> niko6マーミー さん
こちらも日中は半袖で過ごしました>> はれお君 さん
> さっぱりして美味しそうです❗️グレープフルーツの酸味がいいアクセントになっていて、美味しかったです😋
>> ob2@風邪が治ると鼻炎🤧 さん
> グレープフルーツは甘すぎなくていいですよね。我が家では私しか食べない(飲まない)ですが…
酸っぱいのが苦手な方は敬遠しますね😅
もう少しするとピンクグレープフルーツが出回るので、楽しみに待っています♪
>> flat feet さん
ゼラチンは計量スプーンで測ったのですが、すり切りにしなかった分、多かったのかもしれません😔>> 永芳 さん
召し上がれ٩(๑ˆOˆ๑)۶>> Series7000 さん
> 私は、グレープフルーツは酸味が強いのであまり食べません。そのままでは酸っぱいので、砂糖漬けにしてあります😊
>クレープなら大好きです。
甘いものがお好きなんですね♪
>> みねお! さん
暑いとついつい冷たいものを取りすぎてしまうので、身体を冷やさないように気をつけて摂取しましょう!>> レギュラー33 さん
私は硬めでもいいのですが、家族はジュレのような柔らかいのが好きなんです(^^;;