JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
妻は、目玉焼きに醤油をかけて食べます。私は、ソースをかけて食べるので、妻にお子ちゃまみたいと小馬鹿にされます。みなさんは、目玉焼きに何をかけて食べますか?
メンバーがいません。
邪道だぁ!
目玉焼きには塩と胡椒が正統
尚、サニーサイド、ターンオーバーは問わずです。
私がソース派、妻は減塩醤油です。
サニーサイドに対してオーバーイージーか黄身固めですね。
私はソース派ですよ。とんかつソース!
とろみのある、とんかつソースが大好きで
白いごはんにとんかつソースをかけて食べるのもアリです(笑)
ソース気分な時はソース…
…って、でもうちのソースはお好みソース…
もしや邪道になりますかね?w
ウスター文化が無い土地でして(¯―¯٥)
そういえば子供の頃はアジシオをかけて食べていたかもしれません…
小学生の時そんな話があって、まわりに誰もソースがいなくて悲しかったです。
ベーコンの味が濃いやつは何もかけずに!
ソースは、「ソース焼きそば」以外は、ほとんど使わないので
冷蔵庫の隅っこから睨まれてるよーな…
ちなみに、豚カツは わさび醤油 です。
が、なにか?ww
黄身は半熟でとろ〜り!
黄身だけにめんみをかけるんだよ!
めんみ…もしや北海道の方ですか?w
あなたのフリック入力と、解く
その心は?
黄身(きみ)はトロトロでしょう…
失礼しました~
お子ちゃまかどうかは関係ない気がします。
ソースはとろーりな中濃ソース!我が家は皆ソース派でした(゚∀゚)
ごはんの時は醤油、
パンの時はソースか塩・コショウやタバスコです
地域による違いってあるの?
ちなみに、我が家は大阪だよ。
トーストにもケチャップです
だって、トーストに醤油とかソースはいまいちでしょ( *´艸`)
でも目玉焼き+ベーコンのときは全員塩コショウです。そのままトーストに乗せて食べるのが好き~
生まれ育った地域とかで違ったりするんですかね❔😁
やっぱりソールートー〓︎ですよ。
考えられないザマス!(笑)
中濃ソースが一番美味しいと信じて生きてきましたが
夫(48才、神奈川育ち、彼の故父東京生まれ、しょう油派、母は秋田生まれ、塩コショウ派)はしょう油マヨネーズ(マヨラー)
娘(22才、両親とも神奈川育ち)は小さい頃は母と一緒でしたが今は塩のみ。
です。
不思議ですね。
投稿ありがとうございます。
何日もかかって、全部試してみます(笑)
読んでいると、パン食べたくなりました。こういう掲示板は困ります(笑)ではまた!
固くなる位。そして黄身の上半分を白身に流して、おこげの香ばしさと
黄身の味と塩コショウが混ざった白身と、固体化した黄身とを食べ分けます。私にとっては、これ一択です。
それ 食べたいです♡
ポン酢+マヨネーズ は、合いますかねー?
カレーに生卵
納豆にキムチも合いますよ
ちなみに我が家ではソ-スと言えば「カゴメ とんかつソ-ス」のこと。
小さい頃初めてウスタ-ソ-スを見た時の衝撃といったらもうw
こんどソースやめんつゆなども試してみます。
いろんな人が、いろいろな味で食べてるのが面白ですね。