クリームチーズクッキー 焼きました🍀
こんにちは😃
おやつにと思い、クリームチーズを生地に混ぜ混んだ、四角いクッキーを焼きました。
カロリーを気にする娘を横目に、クリームチーズを加えました(笑)
が、その代わりに黒糖は、規定の8割に減らして妥協点としました(笑)
焼きたてはサクッとして中身がふんわりで、なかなかの売れ行きでした🍀
材料
①無塩バター 100g
②クリームチーズ 65g (追記)
③黒糖 55g (規定は80g)
これらを加熱して溶かし混ぜ、
次に
④溶き卵 1個 加えて混ぜる
さらに
⑤バニラオイル 適当に
⑥ベーキングパウダー 3g
⑦薄力粉 230g (湿度等により少し調整可能)
これらを入れて混ぜ合わせる
⑧出来上がった生地を鉄板の上に並べます。
今回は、手で整形して四角いクッキーを作りました。
⑨オーブンで、170度 16分間 焼きます🍀
少し厚めのクッキー🍪
出来上がりました😃
おひとつどうぞ❗️
30 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
僕も食べた~い。
あれっ?レシピにクリームチーズがないような?
>> Series7000 さん
こんにちはおひとつどうぞ❗️
>> HAYA さん
ありがとうございます❗️材料に追記しました🍀
おひとつどうぞ✨
>> niko6マーミー さん
こんにちは🎵おひとつどうぞ❗️
>> はれお君 さん
パクパクおいちぃ😍まだおやつの時間。頂きまーす😋
>> niko6マーミー さん
良かったです😃わぁ〜丁度クッキー食べたかったの✨
私もクリームチーズクッキー頂きます😃
はれお君さんの作るお菓子は、いつも美味しそうですね👏✨
>> はれお君 さん
ありがとうございます、いただきまーす!美味しいけど、ハイカロリーですね。
罪なモノ作りですね😆
今回も見事にできあがりましたね!
チーズ味・・・ヨダレが湧き出てきます。(^^♪
美味しいクリームチーズクッキー 作り、お疲れ様です。
少し厚めのクッキー🍪は美味しいですねえ(^_^)
「おひとつどうぞ❗️」と言わるので頂きま~~す🙏。
>> ob2@異常乾燥肌注意報😣 さん
こんばんは❗️どうもありがとうございます🍀
おひとつどうぞ✨
>> フェアリー128 さん
いつも美味しそうとの事、ありがとうございます🎵どうぞおひとつお召し上がりください🍀
>> 空雲 さん
こんばんは🎵三枚、有るかな~
あっ、
残ってます。どうぞどうぞ✨
>> HAYA さん
罪ですよね(笑)まだ少し残ってますよ😃
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
こんばんは😃クリームチーズなので、ほのかなチーズ風味ですよ。
甘さ控えめですよ😃
>> タケシ28 さん
こんばんは🎵少し厚めが食べ応え有って良いでしょうか(笑)
おひとつ、も一つどうぞ✨
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス@もう師走💦 さん
こんばんは😃まずまずの出来ですよ。
おひとつお召し上がりください🍀
材料のとこスクリーンショットしました❣
いつか作るかもしれない時用に(๑´ლ`๑)フフ♡
私も一つ頂いてよろしいでしょうか?
美味しそうですね♪😊
>> ゆめ子 さん
こんばんは❗️レシピはとても簡単なので、多分誰でも出来ちゃうと思います🎵
湿度で、柔らかくなりすぎたと思ったら小麦粉足してくださいね(今日は雨降りでした🍀)
>> かさと さん
こんばんは🎵どうぞどうぞ❗️
おひとつお召し上がりくださいね😃
>> はれお君 さん
それがコツなのですね、ありがとうございます❣>> ゆめ子 さん
コツまではいきませんが、調整の範囲ですね😃っえ、カロリー?そんなのは気にしちゃいけません。バターに黒糖、チーズ、薄力粉を練り入れるだけで汗だくになるでしょうから差し引きゼロですよ。
>> じんで@肘の君 さん
こんにちは🎵いつもコメントありがとうございます🍀
確かにカロリー気にしたら仕方ない😃
たまには美味しくいただきましょう🎵
おひとつどうぞ✨