掲示板

さんま寿司

IMG20210404124247.jpg

今日のお昼、桜まつりの出店で購入した三重県尾鷲産「さんま寿司」。
さんま寿司は大好物で、紀伊半島の東側(尾鷲、熊野、新宮)へ出掛けた時は、必ず買います。


8 件のコメント
1 - 8 / 8
瀞峡?太地町の道の駅?みたいなとこで買って食べました😊
和歌山の周参見の道の駅?にもあって、主人が食べてました。
美味しいですよね🙂

ただし、残念ながら数年前に生サンマでアニサキスにあたってからは、トラウマで食べれないお魚になってしまいましたが🌀

桜まつりいいですね〜🌸
それ、美味しいですよね!
だんだん高級魚になりつつあるのが心配です。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> nnfy さん

紀伊半島に行った時、さんまの丸干しも買います。紀伊半島沖で捕れるさんまは脂が抜けて美味しいですが、近年は紀伊半島沖でさんまが捕れなくなって、東日本で捕れたさんまで寿司や丸干しを作っているようです。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> 眺めるだけの おっ さん

紀伊半島沖で近年さんまが捕れなくなりました。冬になると熊野灘で脂の抜けたさんまが捕れて、海岸にさんまが干されるのが風物詩でしたが。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー

IMG_20210405_015613.png

さんま寿司。
imuyan1さん 紹介ありがとうございます。

三重県尾鷲産「さんま寿司」
この辺りの名物ですねえ(^_^)。
私も食べたいで〜〜〜す。
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> 退会済みメンバー さん

回転寿司で回って来てほしい(笑)
imuyan1@Mie
imuyan1@Mieさん・投稿者
Gマスター

>> タケシ28 さん

三重県南部に行った時は必ず買います。
美味しいです!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。