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今日のお昼、桜まつりの出店で購入した三重県尾鷲産「さんま寿司」。さんま寿司は大好物で、紀伊半島の東側(尾鷲、熊野、新宮)へ出掛けた時は、必ず買います。
>> nnfy さん
>> 眺めるだけの おっ さん
>> 退会済みメンバー さん
>> タケシ28 さん
メンバーがいません。
和歌山の周参見の道の駅?にもあって、主人が食べてました。
美味しいですよね🙂
ただし、残念ながら数年前に生サンマでアニサキスにあたってからは、トラウマで食べれないお魚になってしまいましたが🌀
桜まつりいいですね〜🌸
だんだん高級魚になりつつあるのが心配です。
>> nnfy さん
紀伊半島に行った時、さんまの丸干しも買います。紀伊半島沖で捕れるさんまは脂が抜けて美味しいですが、近年は紀伊半島沖でさんまが捕れなくなって、東日本で捕れたさんまで寿司や丸干しを作っているようです。>> 眺めるだけの おっ さん
紀伊半島沖で近年さんまが捕れなくなりました。冬になると熊野灘で脂の抜けたさんまが捕れて、海岸にさんまが干されるのが風物詩でしたが。
さんま寿司。三重県尾鷲産「さんま寿司」
この辺りの名物ですねえ(^_^)。
私も食べたいで〜〜〜す。
>> 退会済みメンバー さん
回転寿司で回って来てほしい(笑)>> タケシ28 さん
三重県南部に行った時は必ず買います。美味しいです!