掲示板

たこ焼きレポート

AB8886DC-8567-465D-807A-EBEF70AD13BA.jpeg

けっしてグルメではないのだけれど職場にて食べ比べしてほしいとの依頼を受けた。

まずはセブンイレブンPB商品の『だし香るふわとろ食感たこ焼』
235円。
6個入りで一つ一つのサイズは大きめ。
商品名通りにとろっとした食感で美味しい。
ホント近頃の冷凍食品は美味しくなったね。

33F58A8B-0CB8-49E8-AC7C-E9A649B562EC.jpeg

二つ目は『築地銀だこ』
540円となかなかのお値段だが食感も味も一つ目より一段上に感じた。
噛めば噛むほど出汁が効いてくる感じが楽しい。
トレーもプラスチック製だからか均等に温められムラがない。
冷凍食品にありがちなしなしな感もない。

ただ、今回は食べ比べということで二つ交互に食べたので差が実感できただけであり一つ目のたこ焼きも十分に美味しい。
コスパ(コンビニ商品にコスパを求めるのは正しくはないが)でいうと一つ目に軍配が上がるだろう。

14F00204-3CDE-447E-9C5C-50DAF6A5CD54.jpeg

番外編として本家銀だこ。
8個580円。
さすが本家で美味しいし個数も2個多いけども個人的には自宅より遠いのでわざわざ買いに行くほどではないかな。

量やこだわりを求めるのなら自家製、コスパを求めるのならスーパーの冷凍たこ焼き(あまり美味しくないのでちょっと手を加える必要がある)、ちょっとつまむ程度でいいならPB、今日は豪勢(?)にいっちゃうぞならコンビニ銀だこという選択肢になるだろうか。


8 件のコメント
1 - 8 / 8
おいしそうにゃ!あんちゃんも食べたいにゃ!
こっちはまだ大したことないですが
THE MAKING (138)冷凍たこ焼きができるまで
https://www.youtube.com/watch?v=FyXOx-WMqyA

こっちだとプロの動きを再現。たしかこれが2008年
THE MAKING (265) 冷凍炒飯ができるまで
https://www.youtube.com/watch?v=Tcmi48KSvpI

こっちは2017年の動画記事。チャーハンのリニューアルのために30億投資とか、チャーシュー内製で煮汁も調味料にしている、とか
男の胃袋満たす冷凍チャーハン 製法の秘密に突撃
https://www.youtube.com/watch?v=lMDcmPxDvKY

で、たこ焼きを家で作るのは手間がかかりすぎるので、ここ数年は「タコゴロゴロのお好み焼き」でごまかしています(笑)
銀だこに興味あります
たべたいな😄
ローソン100の冷凍たこ焼きをたまに買っています
グルメではないのでまあまあおいしいです(^^)
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> あんちゃん@マイぴょん推し活中 さん

ぶっちゃけ値段的には高いですが
味はなかなかがんばっていますよ。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> pasorin さん

タコゴロゴロお好み焼き美味しそうですね♪
独り者なのでむしろそっちのほうが満足できそうな気がします。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん

正直、冷凍たこ焼きにこの値段はけっこうお高いですが味はなかなか頑張っています。
むしろ本家のほうに魅力をあまり感じないですねわたしは。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> ぱんだりん さん

わたしは通常スーパーの50個だかのボリュームパックを購入しています。
めちゃくちゃまずい(変な匂いがする)ので工夫が必要ですけどねw

ただ、たこ焼き自体そんなに食べる頻度は少ないしこの頃は量はあまり食べられなくなってきたのでこのコンビニのものでもいいかなと思っています。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。