掲示板

今夜はカレー&夜食にカレーうどん

相当手抜きカレーですが、今夜はビーフカレーでした。
以前から書いている「牛カッパ」を圧力鍋で下煮し、できたスープと肉を分けてから、肉は大まかに切り、スープはフライドオニオン(1カップ)とニンジンみじん切りを入れて煮立てて、カレー粉と塩で味付けというシンプルなもの。
※カレールーを30年ぐらい買ってません。カレー粉は最近だと大津屋(リンク以外にもオリジナルのカレーMIXがある隠れた名品)
https://www.ohtsuya.com/e-commex/cgi-bin/ex_disp_item_detail/id/mix-001-01/

ご飯をこれで使い切ったので、夜食として冷凍うどんをチンして、これに先のカレーを入れてカレーうどん。
※汁なし担々麺のイメージ?w

フライドオニオンはここ数年の裏技ですが、業スーで500円の1kgパックがあるので、ドサドサ使わないと油が酸化しちゃうw


1 件のコメント
1 - 1 / 1
✨pasorinさん☘
内の家でも同じような物です。
カレーライス🍛を作ったら次の日か❓、その次の日はカレーうどんです(^_^)。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。