掲示板

炭火でバウムクーヘン

IMG_20201122_152754.jpg

滋賀のキャンプ場にて。
炭火の上で、竹をくるくる回しバウムクーヘン作り。
一層焼けたら、お玉で具材をたらし、また焼いて。
一時間かけて手作りバウムクーヘンを皆で頑張りました。
コツは、焼色を付けすぎないことかな、固くなってしまうので。。


10 件のコメント
1 - 10 / 10
まさに年輪ですね。

1時間かけて作られたとのこと。
竹の太さとバウムクーヘンの直径を教えて下さい。
さて、1分辺り、何センチできていたことになるでしょう。
けんむね
けんむねさん・投稿者
レギュラー

>> KITT3000 さん

竹は、2-3センチくらいでした。
バウムクーヘンは、10センチ弱くらいでしょうか?
地道な作業でしたが、子供たちも最後まで付き合ってくれましたよ
けんむね
けんむねさん・投稿者
レギュラー
是非是非!!人手が多いほうが大変さも半減しますし、回しながら会話も広がります。
1度やってみたいと思いつつもたぶん一生やる機会がないヤツだ……

見せてくださってありがとうございましたm(_ _)m。
え〜!😻 炭火焼きバウムクーヘンなんて
初めて聞きました😳 何て贅沢🎉
お味は「甘さと香ばしさのハーモニー🎵」
という感じでしょうか🤤
うわぁー、凄い本格的😍
有名なお菓子でデモンストレーションでくるくるまわってる洋菓子ありますね。😚それみたい。美味しそう🤤
けんむねさん

✨バウムクーヘン作りお疲れ様でした。
そのバウムクーヘン、私も食べたいです(^_^)。
 すごい!ドラえもんで、スネ夫とジャイアンとしずかちゃんがやってたけど(スネ夫企画だから、のび太は仲間外れ)リアルでやるだなんて。作って楽しい食べておいしいの究極デザートですね。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。