掲示板

タラの芽

DSC_0012.JPG

春らしいご投稿をちらほら見せて頂いています。
今日は私からも一つご紹介致します。

「タラの芽」。
ふきのとう、つくし、に続いて今はコレ。
庭で元気にしげってきました。

最近のタラの芽はニガミが少なく、天ぷらで頂いても美味しいです。

DSC_0013.JPG

次から次から、どんどん出てきます。
喜ばしい限りです💕


11 件のコメント
1 - 11 / 11
天ぷらで食べたいですね。
美味しそう。
自ら脱線しますけど、今は「菜の花」も美味しい時期ですね。
つぼみ状態の柔らかいのが好きです。
スーパーの総菜にタラの芽の天ぷらがあったので早速買いました。
でもやっぱり衣がべちゃついて今一でしたね。
揚げたてが食べたーい!
庭で撮れるって凄いですねぇ。
天ぷらが妄想してしまいますぅ。
メッセージありがとうございました😊
また出来上がり教えてくださいね。😋
その辺のおっさん
タラの芽の天ぷらは美味しいです👋👏🤗。
採れたてのタラの芽の天ぷら🌱美味しそう〜🥰食べたいです。

春到来ですね🌱
何故だか私の近辺では たろーと呼んでいました

BGMどうぞ♪
(^。^)ノ
. 
春の便りが来ましたね❗
揚げたては最高ですね👍
自分も中学生の頃、山で採ったタラの芽、天ぷらで食べたことあります。
激うまッ😋でした〜👍
その記憶から、たま〜にスーパーのやつも買っちゃうんですが、ホントに残念な味でいつも後悔しています。庭で採れるなんて羨ましい🤤
タラの芽 って根っこを植えるんですね。
根っこはホームセンターで買いました。
大きな鉢植えならベランダでもOKそうな気がしますよ。

「太陽大好き」な植物らしく、日当たりの良い場所で育てると毎年幹が太くなります。 (^^♪
 たらの芽が庭で。うーん素敵。でも我が家じゃ収穫しても天ぷら作らせてもらえないです。油の始末が大変だからという理由で(;_;)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。