JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
宴会も歓送迎会もできませんが、一人でまたは家族と外食楽しみたいです。ソーシャルディスタンスが確保されている外食(チェーン)について情報交換しませんか?焼肉の和民席がゆったりしていて、タッチパネルと特急レーンでスタッフの方とも接触が少ない。かごの屋席がゆったりしていて、タッチパネルうるさい客はいないかなと。
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> hageten さん
メンバーがいません。
最近はソーシャルディスタンスもあまり意味が無いとの話も聞きます
4人用テーブルの対面で2人で飲食したのですが、2人の間にも透明ビニールが下がってるんで、どうしても対話するときの声がデカくなってしまいます。
多分ですが、あのビニールの表面は唾だらけであろうと判断いたしまして、両面から互いに除菌スプレーを満遍なく吹きかけてから食事しました。
ゴーストビルが出てきそうです。
極端なところは、ランチも外食するなという会社もありますし、外資系企業は出勤してないところも。
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
テイクアウトには、かなり並んでいて、それ自体大丈夫なの?というのも感じます。買い物とはリスクが違います
どうしても入る場合は入口は自動ドアで触れないで入れる店
うどん、ラーメンなど息を吐く食べ物の店には行かない
空気の入れ替えの空調がついている店にする
多分、うどんチェーン、ラーメンチェーン、牛丼チェーンはすべて危ない気がします
>> hageten さん
居酒屋は、怖いです。ビニールカーテンは、私も危ないと思います多少の補助ぐらいじゃなくて、設置予算の半分や大部分を出すぐらいに。
お一人様や同居家族限定にするなどの対応が必要なんじゃないでしょうか。自粛要請だけでもう無理だといい加減、気付いてほしい……。
数人が普通にしゃべくってたので、若干、客層に難ありかも。(・_・;)
野毛にもあるのでご存じと思いますが、一蘭はコロナ禍対応を見越したかのようなお店です。
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>熱い食べ物ではーはーフーフーしますから、感染予防は難しいどんだけふーふーするのやら。
ちゅうことは、ラーメン屋やらうどん屋やらの店主は確実にコロナにかかってるのかな?毎日そういう客相手にしてるんだから。
他業種と比べて感染率高いなんてデータがあるんですかねぇ。
風評はこうやって生まれるというよい実例。
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
私は賛同します。外食は最も基本的な感染予防対策のマスクを外しますので。
ほとんどの飲食店が経営難に陥ってる事は承知していますが、まだ感染リスクが高いと思います。
自分がワクチンを打って、その効果が立証されたら緩めます。
旅行先の有名なお弁当屋さん,地元チェーンのスーパーなどで食事を購入,公園などで食べるのが「新しい旅のスタイル」だと考えています.
ちなみに乗り物の中でも水分補給以外は原則飲食をしないようにしています.