掲示板

カレーに何のせる派??知りたいんです!

先日カレー屋さんにお邪魔したのですが、
ベースのカレーに好きにトッピングするタイプのお店でした!
ついついたくさん載せてしまったり、あれこれ迷ってしまうんですよね^^;
皆さんはカレーにトッピングするなら何をのせますか??
是非このほかにこれなんかのせてみては!というものがあれば教えてください!!

カレーに何のせる派??知りたいんです!
97件の回答
カツ
28% 27件
チーズ
20% 19件
エビフライ
12% 12件
野菜
10% 10件
温玉
10% 10件
目玉焼き
9% 9件
ほうれん草
6% 6件
キムチ
4% 4件

25 件のコメント
1 - 25 / 25
ウインナー乗せても美味しいですよ!
最近、外食のカレーは食べていませんが😅
お家で「いなばのバターチキンカレー」に
ナス🍆入れます。あと、少し砂糖入れて甘めにしちゃう😋(+昆布茶とコショウ)
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
らっきょう
外でカレーを食べたことがありません…
辛いの苦手なので。強いて言うならチーズトッピングしたいです。
捨てたいほど辛いカップ麺に閉口しました。
選択肢にある物は複数回答しましたが、ハンバーグとから揚げとメンチカツとコロッケとクリームコロッケとソーセージと茄子と納豆とゆで卵と生卵が選択肢にあるといいですねー。
なおこれら全て私の行くカレー屋さんのトッピングメニューに存在します。
私も辛いのが嫌いなので、あまり外では食べませんが、家でのせる物で答えてみました。
カツ・チーズ・温玉と答えましたが、ゆで卵やスクランブルエッグの時もあります。

YAKUN0290さんの
>ハンバーグとから揚げとメンチカツとコロッケとクリームコロッケ

どれもやったことなくて、やってみたいです。
カレーに入れて一番おいしいもの
それは、ズバリ カニ です。
但し、それなりに費用はかさむと思いますが・・

「美味しんぼ」という漫画にも紹介されていました。
随分昔の話ですが、カニ食べ放題の店に行って
そこでカレーと一緒に食べても美味しかったのを
今でも覚えています。
まぁ普段の食事に取り入れるのはなかなか難しいでしょうが
一度食べておくと、話の種にはなるかもね。(^^♪
基本、何も載せませんがたまに目玉焼きです。
惣菜のタイムセールがあれば、カニクリームコロッケも。
消化を考えれば、温玉が理想的です。
この中じゃチーズかな?
個人的には福神漬けを混ぜちゃう。v(^^*)
な、納豆が選択肢にない...^^;
でもお店で食べるのは抵抗あるかもですね💦
お家で食べる場合は納豆一択です‼️
うちでは何ものせないのがスタンダードです(^o^;)
福神漬けは端に添えるんだけどね・・・
トッピングじゃないですが、家では辛さを増す為にトウガラシの粉をふりかけます。でも辛い物好きってその分味覚が馬鹿になているんだとか😅😅
結構何ものせない、って感じですね。
ついでにルーを作るときも「野菜は入れるけど肉はあまり入れない(鶏むね以外は特に)」です。

※別にベジタリアンじゃなくて「脂が好きじゃない」
 だけです。脂っこいもの、もともと好きじゃないんですよ。:(

季節の野菜を入れて煮込むと味が出るので、個人的には定番どころのじゃがいも・にんじん・たまねぎ以外でもなす(手間を掛ける場合は素揚げします)や小松菜、変わり種では「かぶ」とか入れます。
Assy
Assyさん
レギュラー
お店でカレー食べるときは、敢えて何もトッピングしないです
家でカレー食べるときは「どろソース」をかけてます

※関西出身でも在住でもないですが、以前お土産でどろソースを貰ってからハマってしまい、通販で購入しています
豚カツが好きなので、カツライスでもOK。
カツサンドも美味い。
そういえば、カレーに入れる肉は、関東は豚、関西は牛 って言いますね。
関西人は、カレーに牛を入れて、豚カツを乗せることになるのか???
 混ぜるなら、生卵。
家ではキムチ
外食先ではチーズ
かな…。
トンカツやクリームコロッケがいいですね。
脂物控えなきゃいけないんで、御無沙汰してますが…
スープカレー食べなくなった。
野菜(ピーマン、ニンジン、ナス、水菜)柔らかチキンいろいろトッピング。それに、チーズ餅。
私はカレーのトッピングが福神漬けとらっきょだけです。
しかし、家ではカレーがマイルドになるので少量の醤油をかけます。
カツもチーズも野菜でも、なんでも合うよカレーなら。おいしいね~。
ラッキョも添えたいな~。
ナイシ情報です!
ナスの素揚げ。おいしそう。 (^^♪
やってみよ~~と。
基本的に生卵派です
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。