カレーに何のせる派??知りたいんです!
先日カレー屋さんにお邪魔したのですが、
ベースのカレーに好きにトッピングするタイプのお店でした!
ついついたくさん載せてしまったり、あれこれ迷ってしまうんですよね^^;
皆さんはカレーにトッピングするなら何をのせますか??
是非このほかにこれなんかのせてみては!というものがあれば教えてください!!
カレーに何のせる派??知りたいんです!
97件の回答
カツ
28% 27件
チーズ
20% 19件
エビフライ
12% 12件
野菜
10% 10件
温玉
10% 10件
目玉焼き
9% 9件
ほうれん草
6% 6件
キムチ
4% 4件
25 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
お家で「いなばのバターチキンカレー」に
ナス🍆入れます。あと、少し砂糖入れて甘めにしちゃう😋(+昆布茶とコショウ)
辛いの苦手なので。強いて言うならチーズトッピングしたいです。
捨てたいほど辛いカップ麺に閉口しました。
なおこれら全て私の行くカレー屋さんのトッピングメニューに存在します。
カツ・チーズ・温玉と答えましたが、ゆで卵やスクランブルエッグの時もあります。
YAKUN0290さんの
>ハンバーグとから揚げとメンチカツとコロッケとクリームコロッケ
どれもやったことなくて、やってみたいです。
それは、ズバリ カニ です。
但し、それなりに費用はかさむと思いますが・・
「美味しんぼ」という漫画にも紹介されていました。
随分昔の話ですが、カニ食べ放題の店に行って
そこでカレーと一緒に食べても美味しかったのを
今でも覚えています。
まぁ普段の食事に取り入れるのはなかなか難しいでしょうが
一度食べておくと、話の種にはなるかもね。(^^♪
惣菜のタイムセールがあれば、カニクリームコロッケも。
消化を考えれば、温玉が理想的です。
個人的には福神漬けを混ぜちゃう。v(^^*)
でもお店で食べるのは抵抗あるかもですね💦
お家で食べる場合は納豆一択です‼️
福神漬けは端に添えるんだけどね・・・
ついでにルーを作るときも「野菜は入れるけど肉はあまり入れない(鶏むね以外は特に)」です。
※別にベジタリアンじゃなくて「脂が好きじゃない」
だけです。脂っこいもの、もともと好きじゃないんですよ。:(
季節の野菜を入れて煮込むと味が出るので、個人的には定番どころのじゃがいも・にんじん・たまねぎ以外でもなす(手間を掛ける場合は素揚げします)や小松菜、変わり種では「かぶ」とか入れます。
家でカレー食べるときは「どろソース」をかけてます
※関西出身でも在住でもないですが、以前お土産でどろソースを貰ってからハマってしまい、通販で購入しています
カツサンドも美味い。
関西人は、カレーに牛を入れて、豚カツを乗せることになるのか???
外食先ではチーズ
かな…。
脂物控えなきゃいけないんで、御無沙汰してますが…
野菜(ピーマン、ニンジン、ナス、水菜)柔らかチキンいろいろトッピング。それに、チーズ餅。
しかし、家ではカレーがマイルドになるので少量の醤油をかけます。
ラッキョも添えたいな~。
ナスの素揚げ。おいしそう。 (^^♪
やってみよ~~と。