掲示板

麺を食べる時に、つゆを飛ばさない方法

普通、お箸で麺を持ち上げて食べますよね。
まわりにつゆが飛びませんか?
実は飛びにくくする方法があるんです。

方法は簡単です。
お箸で麺をつかんだら、容器の方を下げるんです。

なんと不思議、つゆがほとんど飛びません。
お試しください。


4 件のコメント
1 - 4 / 4
あの、ずるーって音で麺をぶち切る食べ方の方はつゆを飛ばしまくる!
なるほど!?😳😳😳
つけ蕎麦とか小さい容器なら使えそうなテクニックですね。
ラーメンのどんぶりだと重そう…😂
これ、普通に癖としてやってました。「これが当たり前でしょ?」的な。

あと日本そばだと「噛むんじゃなくて飲む」ものだと思ってるので、1回あたりの箸で取る量はそんな多くないです。一気に飲める、でも蕎麦の香りを楽しめる量で、って感じで。

>> ばななめろん さん

スゴイですね。
もはや「食べる職人」の域ですね。
(^_^;)

私も蕎麦が大好きです💕
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。