JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
普通、お箸で麺を持ち上げて食べますよね。まわりにつゆが飛びませんか?実は飛びにくくする方法があるんです。方法は簡単です。お箸で麺をつかんだら、容器の方を下げるんです。なんと不思議、つゆがほとんど飛びません。お試しください。
>> ばななめろん さん
メンバーがいません。
つけ蕎麦とか小さい容器なら使えそうなテクニックですね。
ラーメンのどんぶりだと重そう…😂
あと日本そばだと「噛むんじゃなくて飲む」ものだと思ってるので、1回あたりの箸で取る量はそんな多くないです。一気に飲める、でも蕎麦の香りを楽しめる量で、って感じで。
>> ばななめろん さん
スゴイですね。もはや「食べる職人」の域ですね。
(^_^;)
私も蕎麦が大好きです💕