掲示板

ねぼけてる❓‥‥‥。

D4786A4E-3AD7-400E-A6AC-2DF91F69BB07.jpeg

今日は休み
しかし 別件の仕事があるわけで‥‥‥。

朝 5時に起床
キッチンに向かい 朝ごはん作りましょう☝️😊
嫁さんは当然まだ寝てます

挟みましょう

07B727E7-CAE7-4389-A6D1-7491EA425682.jpeg

プレ〜〜〜ス‼️

しまった 寝ぼけてて 具材挟むの忘れた〜〜😣





んなわけない‥‥‥。🙄

D9327A11-6DD4-4C1A-AC06-116413DA53A0.jpeg

前から 考えてたんだが
例えば 生クリームと合う具材の時
挟むと 生クリームが熱で溶けてしまう
結局 上にホイップするか もしくは
横に添えるしかできない
挟むんじゃなく 詰め込もうと考えたわけだ
どうなるかは分からないが
やってみる価値ありと思い 本日実行‼️
まず してみて思った事‥‥‥。
具材が挟まって無い分 厚みがないので
普段の焼き目がつかない
持ち手の遊びの部分をしっかり握ってやったが
やはり 焼き目はつかず‥‥‥。
ただ 周りは香ばしく焼けてるし
表面もパリパリに焼けてる😊👌
切れ込みを入れて さあ詰め込もう

詰め込むのだから 溢れんばかりに具材を詰め込む
挟み込まないから 気にしなくていい
サツマイモ餡も 溢れんばかり‥‥‥。
生クリームもたっぷり

もう一つは ウインナー&ゆでたまごマヨネーズ
これも 詰め込めるだけ詰め込み ボリュミー
黒瀬のスパイスを振り完成‼️

C492A565-DCA8-4DB7-91BD-71C1D4965136.jpeg

普段のカット面だと 何が挟まれてるのか
よく分からないが
これなら ごきげんようって感じで アピールできる
生クリームも溶けずに表現できてますな🙄
パンは焼けてて パリパリ食感
具材は温かくなく
もうひとつのには野菜も入れれる
冷たいシャキシャキ野菜が‥‥‥。
嫁さんが起きてきて
『なんかいつもより美味しそう』
そうでしょ そうでしょ(笑)

見た目がボリューミーで 美味しそうに見えますね

8C5B9DAF-6519-4741-B6B9-E06CA19C97AA.jpeg

詰め込めなかった具材は横にトッピング
野菜は当然しっかり摂ります☝️😊
アイスコーヒーと共に美味しくいただきました
BGMは スタバミュージックです

さぁ 別件の仕事 頑張ろっ‼️

69274F99-CD66-4525-9BC1-797AA10B203E.jpeg

🤗


28 件のコメント
1 - 28 / 28
新しい\(^o^)/
後から詰めるって方法もあるんだね。

おいしそうです(^o^)丿
おー、新しい😁
ケバブとかタコス入れても良さそうですね👍
いつも、お世話になっている✨Tanabata_Eveさん

朝、ありがとうございます。ホットサンドは物凄い、
ボリュームですねえ👏👋

元気満々、別のお仕事も頑張て頂戴、その後
フィットネスバイクも頑張って頂戴ませ(^▽^)/
 面白いアイデアですね。今度かまぼこ板でも挟んでみたらどうですか。そしたら焼き目もつくんじゃないかな。勿論かまぼこ板は具材じゃないですよ。
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> imaru2019 さん

いろんな事考えながら 楽しんでおります🤗
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> ob2@異常乾燥肌注意報😣 さん

そうですよね なんでも詰め込めますよね☝️😊
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> タケシ28 さん

フィットネスバイクは挟もうが詰め込もうが
乗りますよ🤗
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> じんで@肘の君 さん

なるほど‥‥‥。🙄
木の香りがパンにつくかも‥‥‥😣(笑)
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> 佐藤レイチェル さん

素敵ではないです‥‥‥😅
詰め込めるだけ詰め込むだけです🤗

>> じんで@肘の君 さん

どうやって切るのか…
考えると眠れなくなっちゃう🤔😓
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ
チェーンソー🪚で切りましょう🙄(笑)
ボケではなく試してみたいしまうのがこだわり屋さんですね😃
まさか空気も挟むとは恐れ入りました❗️

クリームだけ後のせトッピングでもよかったのでは✨
今日はお惣菜パン🍞と菓子パン的な感じで楽しめましたね…🤗
別件の仕事…お疲れ様です💪
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> はれお君 さん

後のせは前にしてたので
どうしてもあの空間に入れ込みたかったんです🙄(笑)
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> レギュラー33 さん

別件の仕事‥‥‥。
只今 終了致しました🤗

>> ob2@異常乾燥肌注意報😣 さん

包丁を入れる部分は予めかまぼこ板切っておくんですよ。
ボリュームありそう☺️、
美味しそうです👍。
また、食事前に、
飯テロです(笑)、やられました(笑)。

>> じんで@肘の君 さん

やっぱりそうですよね。
で、向きを間違えたらひと思いに…って😅

あらかじめ落として置いた、パンの耳詰めとくのもいいかな、とも思いました。

>> Tanabata_Eve さん

確かに、ob2さんのアイデアの方がいいなぁ。

因みにこの流れ私大真面目に考えてます😁
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> じんで@肘の君 さん

日々勉強 研究ですよね☝️😊
いろいろ考える事は素晴らしいと思います🤗
焼いてから詰めるのか。
シュークリームってそうなのかなぁ。🤔
色々と気付かされました。
ありがとうございます😊
Tanabata_Eve
Tanabata_Eveさん・投稿者
SGマスタ

>> かさと さん

シュークリームはあと入れですよね
ギュニュギュニュ カスタード入れていくんですよね
🙄
挟んで焼くだけでなく、新しい挑戦ですか?
(≧∀≦)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。