掲示板

豚テールのオススメ調理法求む

IMG_20210220_212326.jpg

冷凍のものを衝動買いしましたがどう料理したものか?(笑)
ググろうかなとも思いましたが、知恵者の多いマイネ王でまず掲示板してみようかなと。
テールのスープとかどこかの国の料理にあったような気がしますが、焼く?煮る?蒸す??初手で悩みます。
Q&Aはこういうジャンルが無さそうなのでこちらに掲げました。
m(_ _)mヨロシクデス


3 件のコメント
1 - 3 / 3
255円 ....
ようも
ワイのおしりをそげな安値で!
赦すまじーーー❗❗❗
ヽ(♯`Д´)ノ (怒)(怒)(怒)(怒)(怒)(怒)
形状的に取りあえずはブツ切り→下茹で→煮る、でしょうねぇ

脂とかニオイとか、得体が知れないんで、ネギ・生姜は少し多めで、煮る用の酒は泡盛の方が合うかも。
醤油適当、砂糖より味醂派であります。
圧力鍋があれば定番のテールスープ、煮込み(ワインベースだったりトマトベースだったり)なんてのが有るみたいですね。

圧力鍋がないと煮込みに時間が掛かる、熱加減間違えると固くなる、ってのは効いたことがあります。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。