JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
2022/10/13ウォーキング中秋晴れの良いお天気です銀杏の木も随分と色づいてきてます
樹木 植生 もみじ
いいお天気ですね☀️子供が銀杏の身を貰ってきました。殻を破るのを思案中デス。
>> tamanasijyoさんコメントありがとうございます銀杏の殻の割り方次のような説明がのってました1. 銀杏の殻の割り方 銀杏のつなぎ目部分を上にして左手で持ち、つなぎ目部分をトンカチで軽く叩き、パカッと割れる程度に叩きます。 2. 銀杏の殻の割れた箇所から、殻を手で剥きます。 3. 薄皮のむき方 ボウルに2と水を入れ、20分程浸けます。指の腹部分をこすりつけるようにして、薄皮を剥きます。ホクホクで食べるの美味しいですね
メンバーがいません。
テーマ: マイネ王案内所リリース記念(テーマ:みどりのもの)
2022/10/13
ウォーキング中
秋晴れの良いお天気です
銀杏の木も
随分と色づいてきてます
樹木 植生 もみじ
いいお天気ですね☀️子供が銀杏の身を貰ってきました。殻を破るのを思案中デス。
>> tamanasijyoさん
コメント
ありがとうございます
銀杏の殻の割り方
次のような説明が
のってました
1. 銀杏の殻の割り方 銀杏のつなぎ目部分を上にして左手で持ち、つなぎ目部分をトンカチで軽く叩き、パカッと割れる程度に叩きます。
2. 銀杏の殻の割れた箇所から、殻を手で剥きます。
3. 薄皮のむき方 ボウルに2と水を入れ、20分程浸けます。指の腹部分をこすりつけるようにして、薄皮を剥きます。
ホクホクで
食べるの美味しいですね