おひでさんさんの写真
本場の紀州南高梅です。
最後の出荷が終わりました。
写真は青梅を追熟させたものです。良い香りがしますよ〜
今年は稀に見る凶作でした。開花時期がかなり高温だったためです。
もともと着果数が例年の3割程度しかなかったのに、更に雹被害やカメムシなどの害虫被害がありました。
これから気候がどうなっていくのかめちゃくちゃ不安です。。
コメントするには、ログインが必要です。
本場の紀州南高梅です。
最後の出荷が終わりました。
写真は青梅を追熟させたものです。良い香りがしますよ〜
今年は稀に見る凶作でした。開花時期がかなり高温だったためです。
もともと着果数が例年の3割程度しかなかったのに、更に雹被害やカメムシなどの害虫被害がありました。
これから気候がどうなっていくのかめちゃくちゃ不安です。。
凶作ですか、、悲しいです😭
対策も難しい😫
これは貴重な梅となりましたね。
はい。ほんとに貴重な梅です😊
暖冬がこれほど影響するとは…と思い知らされました。最近は異常気象連発ですが、今年はそんな中でも異変が起こってると感じたので物凄く不安です…😥
とっても美味しそう😋
甘い香りが漂って来そうです。
ps.毎年の気候変動とそれに伴う害で、大変かと思います。豊作を願っています🙏
ありがとうございます!😊
なんとか香りも届けたいのですが…来年写真をアップするときちょっと工夫してみます💪
来年は「豊作になりました!」とご報告できたら良いなあ〜
美味しそうな梅ですね。
良い香りがしてきますよ🌟
これはどのように加工されますか?
やはり梅酒?
ありがとうございます!😊
ほんとに良い香りなんです!ああ〜届けたい…
僕はシロップにします。もう良いお年のおっちゃんですが、牛乳で割って飲むのが好きです😋
ありがとうございます!😊
梅雨入り前に収穫が終わってしまって、なんか季節感をあんまり感じることができませんでした…😥