ななばさんの写真
無花果ジャムです😍。
頂き物無花果で作りました。
皮をむいて、お砂糖を入れ加熱にはレンジを使い時間短縮し、その後は焦がさないように丁寧に。
いちじくの香りとお味は生っぽくて、とても美味しく出来ました🤗。
コメントするには、ログインが必要です。
無花果ジャムです😍。
頂き物無花果で作りました。
皮をむいて、お砂糖を入れ加熱にはレンジを使い時間短縮し、その後は焦がさないように丁寧に。
いちじくの香りとお味は生っぽくて、とても美味しく出来ました🤗。
キウイ🥝みたいにつぶつぶないんですねえ
ジャムの中に小さなツブちゃんが沢山いますよ。赤いわりに未熟だったようです
綺麗なイエローで、素晴らしい~
レモン果汁か、蜂蜜の加減? 調理温度?
収穫の タイミングでしょうか⁉
市販品より、欲しくなりますね!
コメントありがとうございます。未熟でしたのでそのせいでイエローに仕上がったのかと。檸檬も無かったのでお砂糖だけで炊きました。