mkiyosanさんの写真

珍しいからと 赤紫のなんば(とうもろこし)を 頂き 茹でて試食😊 一本に1つしか実がならないらしい。
 母の言う通り したけど 期待した程、美味じゃない。家人からは 茹でた タコの🐙足か? と 言われ ガックシ😞


変わった色ですね。確かにタコの色です。

>> apareiyuさん
やっぱり😊👍
 古代米の色 とか テンション上向きの 言葉を期待した私がダメだったんです。暑い中😵🥵運転して貰ったからしようがないですが😆

紫のとうもろこし
珍しいですよね

とうもろこしのことを
「なんば亅、
と言うそうですね
私の所では、
なんばではなく
とうもろこしです
南蛮から伝わったから
でしょうか?

紫色、
何度か食べましたけれど
美味しかったですよ
粗塩加減ですかね....

>> だいごろう3さん

召し上がられたんですか!
塩加減? なるほど!
初めてなので 皆嫌がり食べてくれません。母は 歳なので食べられないので 私が毒見係です。😆 
 小さい ヤングコーン🌽は 少し白くて甘かったです。😊


コメントするには、ログインが必要です。