otsukimiさんの写真

イタリアンパセリとディルの若葉。食卓に欠かせません🌿😊


若々しい葉!良いですね😊香草大好き🤤

>> そよかぜかあさんさん
コリアンダーは苦手ですが、それ以外は私も好きです。匂いがないと物足りません(病気?!笑)


>> otsukimiさん
コリアンダーの香りは強烈ですものね^ ^私もちょっと抵抗がありました( ̄▽ ̄)
畑で冬を越したコリアンダーの茎は、とても甘くなります♪
サッと湯がくと、香りが落ち着きます^ ^おひたしにしたり、醤油と胡麻油をかけてご飯にのせたり😁セリと似たような使い方をしています😊苦手な家族の為に、食卓では食べる時以外は蓋をしながらです😁

>> そよかぜかあさんさん
へえ、そうなんだ。冬を越した茎のこととか、湯がくとか、知らなかったことばかりです。毛嫌いしないで、良さを探さないといけないですね。コリアンダーを植えてみようかな(と思いつつかなり躊躇(笑))

私も 料理に使おうと 植えました。日本の パセリは 小さいのに イタリアンパセリは 二メートル位になり ビックリした思いでが あります。😊

>> mkiyosanさん
(@_@)2メートル!
もう木になるー^ ^

>> mkiyosanさん
イタリアンパセリが2メーターとは、ビックリですね。薹が立った(花.種をつけた?)と言うことでしょうか? そうだとしてもスゴイです😱


コメントするには、ログインが必要です。