zenjiroさんの写真

春のみどりと言えば、
菜の花🌼🌿😆

茎の部分を先に1分 湯がき
残りの葉の部分は30秒程度♨️
冷水💦で締めてたら
お好みで味付け

今回は 柚子胡椒 で和えてみました。
いただきます。🥢🙏😋


ぜんじろーさん😎
今が旬🌸菜の花の和え物😍
お酒のアテですか?🍺最高ですよね✨
柚子胡椒和え⁉️😳
とっても美味しそうです👍
ねり辛子和えしか、した事がないので🤔私も今度やってみようと思います♪(*´▽`*)


>> 🍀vivi🍀さん
王国ミッションの駆け込み投稿です😅😅
何か緑のものが無いかと探して
これにしました。

なんで判るんですか😳?
まさしく真夜中の酒のあてです。
辛子和えと同じ要領で
柚子胡椒を使ってみたら
バッチリ👌でした。


コメントするには、ログインが必要です。