SASEBOさんの写真

テーマ:なんでも

コーヒーお好きですか?
わたしは毎朝、豆を挽いて抽出したコーヒーを飲んでます。
お勧めはこのドリッパーです。
台湾発祥のクレバードリッパーって言います。どこがおすすめの理由かっていうと豆の粉とお湯の分量を守れば誰でも安定した味が出せるということ、お湯を例えば約160cc(g←一応スケールで計ってます)注いで放ったらかしで3分で美味しいコーヒーができることです。「ドリップって面倒くさい」を完全に払拭するくらい簡単です。
時間が経ってタイマーが鳴ったらカップに乗せるだけです。もちろん、ペーパーフィルターは必要ですよ😅


>> おぐにさん

ですね。時間がある時は、是非、豆のまま買ってミルで挽いてください。挽く時の香りがたまりません。手挽きミルは安い物だと500円(DAISOなど)からありますよ。


コメントするには、ログインが必要です。