酒ちゃんさんの写真
テーマ:【❤コンテスト❤】あかいもの
27日に水深105mで釣ったアマダイ45㌢です。
今夜、松笠揚げにして頂きます。
>> SPEC-Cさん
実は日本海なんです。
マダイも5匹釣り、全部お裾分けしました。
それでも、小アジも沢山釣ったので、捌くのが大変でしたよ。
ある学者さんの話しでは、釣りで減少する魚の数は、種の保存に影響は無いらしいです。
実は日本海なんです。
マダイも5匹釣り、全部お裾分けしました。
それでも、小アジも沢山釣ったので、捌くのが大変でしたよ。
ある学者さんの話しでは、釣りで減少する魚の数は、種の保存に影響は無いらしいです。
>> SPEC-Cさん
明石のタコ遊漁は少し異常状態ですね。
海の底には、夥しいタコのルアーが沈んでいて、漁協の努力で取り除かれてるようです。
広島でも三原はタコルアーの自粛要請が出たようです。
山口県は、タコ釣り遊漁は禁止されて居ます。
タコの場合は、色々規制が必要なのかもしれませんね。
漁業従事者の生活は、何としても守らなくてはいけないと思います。
明石のタコ遊漁は少し異常状態ですね。
海の底には、夥しいタコのルアーが沈んでいて、漁協の努力で取り除かれてるようです。
広島でも三原はタコルアーの自粛要請が出たようです。
山口県は、タコ釣り遊漁は禁止されて居ます。
タコの場合は、色々規制が必要なのかもしれませんね。
漁業従事者の生活は、何としても守らなくてはいけないと思います。
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自らの重みで下唇がつらそう😂
優しいなあ。
良く太ってたんで、特に荷重がかかりましたね。
アマダイ、美味しい魚ですね。
今度は甘鯛ですか?
京都ではぐじと言うとか。
貧乏人なので食べたことが無いのですが、普通の鯛と味がどう違うんでしょうか?
酒ちゃんさんの渾身の食レポをお願いいたします。
流石、良くご存知ですね。
京都のくじは、ブランド化されてて、かなりお高いですね。
アマダイは、タイより身が柔らかく、刺身より火を通した料理が似合うようです。
ウロコを付けた揚げるとウロコがパリパリになって、身のホクホク感と相まって、素晴らしい食感になりますよ。
8時間後には、日本海に向けて出発します。
ご返信ありがとうございます。
また爆釣話を期待しています。
お気をつけてどうぞ。
ありがとうございます。
気をつけて行って来ます。
ありがとうございます。
ただ、単なる偶然にキレイに撮れました。
写しながらも、早く次の魚が釣りたい一心でした。
めちゃくちゃ美味しそう😋
綺麗な桜色なのもキュート🩷
食べる前にモデルさんしてもらいましょ
綺麗な美魚さん🎨に描きますよ😘
ありがとうございます。
なかなか良いサイズのアマダイでした。
色合いも良く、ウロコも残してキレイに捌き、松笠揚げで娘夫婦とシェアしました。
もちろん、激うまでした。