酒ちゃんさんの写真

アドボン・マニ。
皮付きピーナッツを油で炒め、フライドガーリック、塩、唐辛子の輪切り、旨み調味料を混ぜたフィリピンのおつまみです。
今からの季節、ビールにぴったりですよ。


プライドガーリック🧄、唐辛子🌶

ピーナッツ🥜と合わせる発想なかったです💧

フィリピン料理🍴

さすがお詳しいですね😃

>> るびいさん

今日、釣りの帰りに研修生にタイを届けたら、これを作って待ってくれてました。
フィリピンでは10歳くらいから家の食事作りのお手伝いをするようです。
男の子も女の子も、ホントに料理が上手ですよ。

酒ちゃんさんのおかげでフィリピンを身近に感じる事ができます😊

>> kurobeさん

フィリピン人、基本的に良い人が多いですよ。
国が貧しいため、働けない人が沢山いますが、親族が食べさせてあげているようです。
日本に来ている研修生も、親族の学費を払う為に働いている子も居ます。
中には自分愛の過剰な子もいますけどね。😆


コメントするには、ログインが必要です。