酒ちゃんさんの写真
テーマ:【❤コンテスト❤】あかいもの
アドボン・マニ。
皮付きピーナッツを油で炒め、フライドガーリック、塩、唐辛子の輪切り、旨み調味料を混ぜたフィリピンのおつまみです。
今からの季節、ビールにぴったりですよ。
コメントするには、ログインが必要です。
アドボン・マニ。
皮付きピーナッツを油で炒め、フライドガーリック、塩、唐辛子の輪切り、旨み調味料を混ぜたフィリピンのおつまみです。
今からの季節、ビールにぴったりですよ。
数年前に落花生をC農園で栽培してたくさん採れすぎてどうしようと、自分で調理してみました。油で揚げて味噌と絡めたような🤔
落花生も栽培されてたんですね。
「おおまさり」って言う品種の塩茹でが大きくて食べがいがありました。
味噌とも相性良さそうですね。
間違いなく、良いおつまみだと思います。
落花生も収穫したての塩茹でが美味しいらしくて生産者冥利というやつでした。
それよりもカラスの方が良く知ってて土をほじくり返して食べてました😫
動物も鳥も虫も美味しい物を良く知ってますね。
カナブンも注意ですよ。
痕迹を残さず、根こそぎ食べるそうです。
友人が20%しか収穫出来なかったと嘆いていました。