yhaljarさんの写真
テーマ:2023年の食事風景
JR常磐緩行線北柏駅南口を降りて、東京慈恵会医科大学附属柏病院へ向かう、きらきら坂を下ること3分前後の所にお店を構えますラーメン店『萌芽』さん、あっさりとした煮干しスープと、まろやかでクリーミーな豚骨スープの2本仕立てで、ラーメンを提供してくれています。
2つのスープを融合させた「豚骨煮干中華蕎麦」(税込850円)を、チケットベンダーにて購入しました。待つこと10分くらいでしょうか、やって来た一杯は、出た!外側湾曲丼鉢。スープ量を節約できる、省設計型丼鉢だ。麺量は200gとのこと。
まずはスープを一口、期待大だが、うぅん?どこかで…。よくよく考えてみれば、豚骨魚介に酷似してしまうのは否めないし、なんで期待しちゃったんだろ…。でも、十分に美味しいですよ。チャーシューも厚さ1㎝くらいあり、存在感抜群でした。
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