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 飲食店はチェーン店ばかりのJR常磐緩行線亀有駅周辺にて、孤軍奮闘している日本そば店舗『寿々喜』さん、とはいえ、しっかり自社ビルでの営業とは、全く以って恐れ入ります…って感じです。
 「鴨せいろ」(税込850円)をオーダーしました。驚いたのは、お汁が温かいのと冷たいのを選べるところです。冷たい鴨せいろなんて食べたことが無かったから、試そうかとも思いましたが、ここはオーソドックスに温かいつけ汁でお願いしました。
 この日は非常に混んでいて、また「そば屋の昼酒」なんかをやっている老夫婦などもいたせいか、待ちに待ちました。待つことおよそ30分(!)、ようやくやってきた鴨せいろは、またも驚くことに、つけ汁と鴨肉が別盛りでやって来ました。鴨肉はネギと一緒に炒めたタイプの物で、鴨肉は胸肉の削ぎ身が5枚ほど入っていました。早々に温かい汁にダイブさせました。そばの茹で具合はややグダグダで、そば同士がくっついちゃって、どうにも食べにくい、これは減点必至の残念なそばでした。
 とはいえ、総合力でギリ合格といったところでしょうか。

yhaljar
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