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 かつてあまりの行列に入店を諦めたことのある『とんかつ瓢』さん、あの時はウルトラC級のコペルニクスの転回的発想で『サイゼリヤ』さんに入店するという荒業を発揮したものだったが、今回は寒いということもあってか、行列が少なかったので、思わず反射的に並んでしまった。ちなみに食券を買ってから並ぶスタイルのです。現金決済のみです。
 「ロース定食」(1,300円・税込)である、行列店としては破格値といえる。こういう所が、更に行列に拍車をかけている所であると言えよう。順番になって入店、店内はやや狭めかといえる。卓上調味料は充実している。とんかつソース・ブラック岩塩とピンク岩塩・レモン汁等が所狭しと置かれている。SPF豚肉(はやし)を使用していることのシールも目に付く。
 やって来た一膳は満足のいくものだった。根菜類が具沢山の豚汁に美味しいご飯、そしてカリッと揚がったとんかつに、シンプルな千切りキャベツの一皿、1,300円の枠内に見事に当て込んでいると思える。2種類の岩塩にとんかつソース、そこにレモン汁と、様々な味わい方ができる。個人的には、ブラック岩塩を一切れに振り、半分をそのままいただき、残りにはレモン汁をかけていただく…というのが気に入りました。

yhaljar
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