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 久々の訪問だ。師走ということもあって、年越し蕎麦ソングがかかっている。食券機の現金決済のみというのも相変わらずだ。そう、ここは『江戸切り蕎麦 ゆで太郎』さんである。粉から自家製麺というこだわりを発揮している、自家製蕎麦のチェーン店…という不思議な存在感のある店舗である。
 季節メニューである「小柱と春菊のかきあげそば(冷)」(650円・税込)をオーダーしました。季節限定メニューとはいえ、650円はちょっと…高いかな。とはいえ、蕎麦は茹でたてでシャキンと冷えていて、かきあげも揚げたてだ。小柱と春菊は不動の名コンビ…とメニューに書かれているが、それよりも、仲を取り持つレンコンの薄切りが出色だった。

yhaljar
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