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 みんなのイタリアン居酒屋さんこと『サイゼリヤ』さん。主要な駅や、商業施設には、付いて回る宿命のようなお店です。この時は季節メニューとして、「アマトリチャーナ」(500円・税込、以下同)を展開していました。
「アマトリチャーナ」とは、豚ホホ肉を塩漬けし、胡椒などのスパイスやハーブ類をまぶして数週間熟成、乾燥させ、脂身の旨みが凝縮された「グアンチャーレ」と、羊のミルクから作ったチーズ「ペコリーノ・ロマーノ」を使った本場の味を、相性の良いトマトソースでいただくパスタです。
 白ワイン(デカンタ500ml・400円)と「玉ねぎのズッパ」(300円)・ハンバーグステーキ(400円)と合わせて、満腹の1,600円ランチとなりました。4品で2,000円以内に収まっているのがすごいですね。胃にもフトコロにも美味しいランチとなりました。

yhaljar
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