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 高級店というのはどこにでもあるものである。が、どれ以上を高級店というか、何を以って名店であるとかの基準は、無いといって等しい。高額であれば(それがいくらかであるのかも、人によって違うのであるが)高級店なのか。どのようなサービスが名店の振る舞いか…。食べログでも見て勉強しよう(笑)。
 さて、流山の『かねき』さんで、「松戸にもこんな店があるよ…」と教えていただいたのが、今回訪ねさせていただいた『松戸 たかまさ』さん。松戸駅から徒歩10分くらいの隠れ家的雰囲気で、予約制(電話のみ)になっています。ネット予約があれば便利だが、個人店だと限界があるのかな。仕入れとかの兼ね合いもあるだろうし…。
 お昼のコース(4,400円・税込)をいただきました。お野菜などの炊き合わせから始まって、ホウボウのお造り、小イモと鶏肉の煮物、白子の揚げ物、そして地元の新米をはじめとするご飯…となかなかの豪華さ。質・量ともに満足のいくものです。こういった経験をコツコツ積んでいって、各個人のクオリティを高めていけば、自分にあったお店が開拓出来ていくのではないでしょうか。

yhaljar
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