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 何回も振られているお店がある。ある時は定休日(これは仕方ないが…)、ある時は臨時休業、新型コロナ蔓延の時もあったな。ある時は大型連休、もしくは振替休、とありとあらゆる休みにフラれ続けて、ようやくお店には入れた『二八蕎麦 治郎』さん。始めて入店して、意外とお若いご主人で、ちょっと面食らいました。
 さて「梅紫蘇蕎麦」(900円・税込、以下同)なるものをオーダーしました。「せいろそば」が800円なので、どのような物が出てくるのかと思っていたら、薄めの丼に盛られた冷やしそばでした。
 とはいえ、ピシっと締められた蕎麦の上には叩き梅、刻み紫蘇、ネギ、大根おろし、刻み海苔が盛られており、冷たいだしの利いた薄めのおつゆが張られています。
 まずは蕎麦を楽しみながら、いろいろな具材とのマッチングを楽しみ、美味しいおつゆも堪能しました。後客はランチ時から玉子焼きで軽く一杯やっていて、小気味の良いお店だと思いました。おつまみメニューも充実していて、夕暮れ時から居酒屋的に楽しむのも乙かと思いました。

yhaljar
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