rabauruさんの写真

今年も金柑が黄色に色付き始めました。
昨年遅くに着果した可能性がありますが、色付きが遅いです。
一回食べたことがありますが、とても酸っぱかったのでそれ以降は食べてないです。
1回/年の剪定のみで放置状態です。
野鳥も食べに来ていません。

rabauru
iPhone / カメラアプリ

こんにちは😃
これだけ見事な金柑があるなら利用しがいがありそうですね。甘露煮やジャムに、炒め物(酸味緩和)や薄切りでサラダ🥗などなど😊
子供の頃は漢方薬的な使い方もしていたような。

金柑サラダ、初耳です、美味しそうですね!
情報ありがとうございました。
一度家族に言ってみるかなぁ。
毎年着果しますが、一回食べた時にとても酸っぱかったのでその後は、生食は完全に諦めていて、観賞用として育てているだけですね。


コメントするには、ログインが必要です。