SPEC-Cさんの写真

本格大根の収穫が始まりました。葉っぱも美味しいよ〜^_^
昨年は沢庵に加工してくれる友人が居たのですが、腰の手術をしてしまい今年は無理〜との事😓


立派な大根で美味しそう!
夏の猛暑の影響は無かったようですね。

大根は子供の頃から大好きで、大人になってからもよく食べています。
大根おろし、漬物、煮物、おでんとして。
葉っぱは子供の頃は、漬物として食べていました。

>> rabauruさん
葉っぱの漬物🤔 イメージがわかない

おでんが思い浮かびました。
たくわん名人の技を習わないといけませんね。
その伝承が済んだら、次はいぶりがっこに挑戦ですよ。😆

>> 酒ちゃんさん

明日はおでん🍢です^_^
千葉に転勤で行った時にスーパーにスジ肉が売ってないのに驚きました😯


コメントするには、ログインが必要です。