光酒さんの写真

人参です。
抜くのが下手くそなので、しょっちゅう途中でボキッと折れてしまいます( ノД`)…
千切りにして「にんじんしりしり」を作りました!


できてる!できてる!
ワタシ、葉っぱのとこが、好きなんですよ。サラダにしたい😁

>> ちて2さん
えっ ウサギ以外に葉っぱ食べるの😳
人参は種を蒔きましたが、ほったらかしで芽が出ませんでした😓

>> ちて2さん

なかなか人参の葉っぱはお店では見かけませんよね。葉っぱは使い道が無いなーと思っていましたが、サラダとな!?栄養はありそう~

>> 光酒さん
きっとお馬🐎が食べてるの見て横取りしたんですよ😎

>> SPEC-Cさん

(*゚∀゚)*。_。)
わたしも、ウサギを飼ってたら餌代浮くのにな~と思いました。
人参はなにかと料理に使えるので重宝します。

>> 光酒さん
私も人参の葉、大好きです。我が家は、白和えにします。スーパーで葉つき人参を見つけたら、即買いです。


>> akoyoさん
ちょっと真面目に人参🥕作りますか🤗
その節は葉っぱだけあげます🤓

>> SPEC-Cさん
ありがとうございます。新鮮な人参の葉お待ちしてます。旬は秋でしたよね。


>> akoyoさん
普段食べてる5寸人参が晩秋から冬だとの事でした。😅


>> akoyoさん
人参の葉っぱの白和。検索したら結構出てきました!美味しそうですね~そしてなんとなく上品!今までまったく思い付きませんでした (何でも炒めるしか能がないので_(^^;)ゞ)


>> 光酒さん
美味しいですよ。クセ強いから嫌いな人は嫌いかも!大人のおかずかも🤭


>> akoyoさん
人参の葉の感想 …
かき揚げ天 にすると、春菊天 に似ていて、
かき揚げ蕎麦 ◎です。


>> だって夏じゃないさん

(*゚Д゚*) かき揚げ!
いいですね!美味しそう~ 春菊もクセはあるのに美味しいんだから人参の葉っぱのかき揚げも美味しいはず!

ナイスな案をありがとうございます。雪が溶けたらチャレンジしてみます(^-^)v

>> だって夏じゃないさん
人参の葉のかき揚げ、美味しそうですね。
ビタミンAは脂溶性なので、油と摂ると吸収率が良くなりますものね。


これだけ細いと、折らずに引き抜くのが大変そうです。でも、きれいな色の人参ですね。おいしそうです。

>> apareiyuさん

ありがとうございます(๑❛ᴗ❛๑)
細かい根っこがピロピロ生えているのでおっしゃる通り本当に抜きにくいんですよね・・・なのでスコップである程度サイドの土を掘るのですが、よく人参まで間違ってザックリ傷つけてしまいます💧
人参はどんな料理にも忍ばせることができるので重宝します!


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