yhaljarさんの写真

 年々熱波に拍車のかかる夏、そして、今年はそれにプラスして諸物価高騰の夏!といったところでしょうか。いろいろな所にしわ寄せがきていますが、結局は最末端ユーザーである、一国民の生活に打撃が与えられてしまいます。
 さて、こちら『源介庵』さんでも、微妙に値上げがされていますし、具材の変更などが行われております(もっとも、これは食材のリニューアルなのかもしれません)。
 「鴨せいろ」(1,150円・税込)をオーダーしました。こちらの「鴨せいろ」のつけ汁は、冒険的な一面もありまして、茄子やブロッコリーなどが使われていましたが、今回はブロッコリーはなく、オクラが配備されておりました。夏野菜にシフトした…ともいえますし、リーズナブルな食材にリニューアルした…とも受け取れます。
 まぁ、お味的には、いつもの美味しさが楽しめたので、良しとします。

yhaljar
iPhone XS


コメントするには、ログインが必要です。