yhaljarさんの写真
テーマ:2022年5月の食事風景
JR常磐緩行線・流鉄流山線馬橋駅から徒歩5分もかからないところにあるお寿司屋さん『や台ずし』さんにお邪魔させていただきました。ゴールデンウィークということもあってか、板場には1人しか板さんがいない…。これは板さん忙しいですね。ホールも3人ほどしかいなくて、注文が通っていないお客さんもいました。
「いかゲソ・甘エビ・納豆軍艦・まぐろ・ホタルイカ」を2貫ずつ、「ガリサバ」に酎ハイ・ハイボール・レモンサワーを注文しました。皆一様に美味しいお寿司、一品でした。
しかし、レシートに合計金額しか書かれていなく、それぞれの価格がいくら変わりません。イヤ、大体の金額はメニューで把握しているが、お通しの値段や、タイムサービス半額としか書かれていない各お酒はいくらなのか…。日本の悪しき風習ですな。
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