yhaljarさんの写真
テーマ:2022年4月の食事風景
こちら『江戸屋』さんは、近隣屈指の鰻屋さんとして名を馳せています。蒸しをせずに、直焼きで鰻料理を提供してもらえます。
「特々」と決め込もうとしましたが、「国産鰻」(3200円)があったので、国産をお願いしました。肝吸いはその人の好みで選べるようにと、別注になっています。なので頼みました(+150円)。
国産とは言うものの、国産天然なのか、国産養殖なのか…。聞いたら引かれると思い聞きませんでしたが、養殖物と思われます。
そんなことを考えながら待っていると、はい、やってきました、私の国産物。うん、脂の程よく抜けた香ばしい香りがします。香の物が白菜の刻んだ物とたくあん2切とこれはいただけません。肝吸いは上品な薄味で、鰻とのコントラストが楽しめます。
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