yhaljarさんの写真
テーマ:2022年3月の食事風景
ここの所久方振りに『しちりん』さんにお邪魔してきました。2系統ある内の『備長炭火ホルモン焼』の方だ。もう一つは『元祖あみ焼』系だ。大差ないのだが、彼らにとっては大差あるのだろう。
「おかえりなさいセット」(1100円・税込)をまずオーダーしました。お肉はハラミ・タレをチョイス、飲み物は「黒ホッピー」でお願いしました。久し振りのホッピー、しかも中(焼酎)は濃い目で、好スタートを切った。
セットの小鉢はモツのトマト煮込み。まるでサイゼさんの物のようだ。お刺身はイカ1枚とサーモン2切れ、山葵がたっぷりとあったので、焼肉にのせて食べた。はっきし言って美味い。焼肉に山葵は好手だ。
「ホルモンハーフ&ハーフ」(495円・税込)はハラミとカシラ、どちらもタレで。カシラが肉厚で、なかなか火が通らない。嬉しい誤算だが、豚なので、しっかりと火を通さねばならない。長期戦だ。トリスハイ(308円・税込)を追加オーダー。
さぁ、勢いに乗ってきた。「サービスカルビ」(429円・税込)とトリスハイおかわり、その後ジムビームハイ(330円・税込)と快進撃。〆は「冷麺」(715円・税込)と決め込んだ。
諸々合わせて4,521円。
一人焼肉(夜の部)、大満足である。
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