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 withコロナの時代。飲食店は未曽有の苦境に立たされている。国や地方自治体からの指示で休んだり時短したり…。このお店も、その流れに翻弄されているお店だ。ただちょっと休み過ぎ、FB等でやっている情報があってもやってなかったり(それでの空振り多し)。今回はチェックを重ねて、あえて年末12月30日に訪問してみた。これでだめならもう行かない覚悟だ。
 で、行ってみたら、開いていた。やれ嬉しや!と、基本メニューであろう醤油らーめんをオーダー。細麺をチョイス。限定メニューや特製メニューなどもあったが、まずは基本だからだ。
 スープは和風のだしが利いている。が、メインが何であるか、ボーっとした味わいで読めない。胡椒を利かせてみても見えてこない。不味くはない、よくわからない旨味だ。
 麺はやや硬めに茹でられている感じ、スープを拾うストレート麺。チャーシューは、ほろりととろけるタイプと、脂身がありしっかりとしたロース部位(かな)の2枚がのっている。これは良いサービスだ。メンマは特筆すべきものはない。あとはネギと豆苗くらい。
 全体的に不味くはないがぼんやりとした感覚の旨味で、チャーシューだけが突出しているといえる。

yhaljar
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