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テーマ:2021年12月の食べ物の話
カツ丼の『かつや』さんで、12月2日から4日間、年末感謝祭として、カツ丼竹・ソースカツ丼竹・カツカレー竹・ロースカツ定食が、税抜500円と大サービス中です。店内飲食はもちろん、テイクアウトも同様です。
貧乏人たるワタクシも、早速「カツ丼竹」(650→500円)をオーダー。待つこと数分、いつもの梅(80g) よりボリューミーな竹(120g)がやって来ました。たった40gですが、圧倒的にカツが多い!と感じます。
カツ丼のアタマは煮物ですから、たった40gでも汁などを吸って、ふやけます。なので数字上の量より実質量の方が多くなります。
ここで問題になるのが、ごはん量とのバランスです。梅でやっていける量のご飯しか、丼には入っていません。勢いで食べてしまうと、カツのみが残るという椿事が起こり得ます。
カツ丼40gの差で、どうでもいいような、楽しみ方ができますので、是非お得な4日間の内にご体験ください。
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