掲示板

優雅な平日午前中@コメダ珈琲店

DSC_1007.JPG

名古屋は昨晩雪が降り、今朝は道路が凍結してノーマルタイヤの車が出せないので、仕事を休んでしまいました。
そこで、たまには優雅な平日午前中を過ごそうと、徒歩で行けるコメダ珈琲店にやって来ました。

頼んだのは「たっぷりブレンドコーヒー」。モーニングサービスはもちろん「名古屋名物おぐらあん」にしました。

普段は味わえない、至福のひとときですp(^-^)q

(2018/10/31 追記)
この掲示版は名古屋発祥のコメダ珈琲店を話題にして始まりましたが、今はコメダに限らず、違ったお店の紹介、コンビニを中心とする食品の新製品の紹介&食レポ、大量に余った食材のアレンジレシピの紹介&食レポを話題にしています。街の風景など、食べ物と全く関係ない話題も登場します。
皆さんも街で見つけた珍しい食品、地元の特産のご紹介など、気楽に参加してください。

今回、1,000コメ超えを記念して、この掲示板で活躍していただいた方に、スレ主より勝手にメダルを授与させていただきます。これからも追加していきますのでお楽しみに!

daさん  🥇珍食品発掘マスター 金メダル
ブルー君 🥇大量食材アレンジマスター 金メダル
daさん  🥉街角珍百景マスター 銅メダル

(2020/01/25 追記)
おかげさまで本掲示板は、本日開設2周年を迎えました。コメント数も10,000を超えました。
スレ主としてスレに参加、書き込みしていただいた(いただいている)皆さんに深く感謝申し上げます。
スレの内容はたまにコメダの話題が登場するくらいで(笑)、話題は多岐にわたっていますが、スレ主としてはマイネ王の規約に反しなければなんでもウェルカムです。
新規の方も大歓迎です。書き込みをお待ちしています。

これからも「コメダスレ」をご愛顧ください。よろしくお願いいたします。


19244 件のコメント
19,195 - 19,244 / 19,244

>> da@(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) さん

これに行かれたのですね。入場料がすごく高いです。高尚なご趣味のdaさんなら出費は惜しまない、と言うことでしょうか。

■ラムセス大王展
https://ramsesexhibition.jp/

20251206_145441.jpg

今日のおやつ。ホットケーキサンドは前にも載せたかもしれません。
(Pascoが)こだわりの「和小麦」です。

IMG_20251120_062113370_2.jpg

>> えでぃ@Since 2015 さん

>高尚なご趣味のdaさんなら出費は惜しまない、と言うことでしょうか。

ここ1〜2ヶ月。
ものすごく散財しています。
物欲がすごいのか、ストレスが溜まっているのか(^_^;)

IMG_20251203_195854885_2.jpg

えでぃさんに対抗ではないですが。

ココナッツサブレ!
シュークリーム味!!

#えでぃさんも食べてたかも🦆?

>> da@(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) さん

ココナッツサブレのシュークリーム味は食べてます。ココナッツサブレには感度が高いですからw
でも、最近新種を見つけていません…

20251214_103312.jpg

今夜はこれで鍋を作ります。

IMG_20251203_195847508.jpg

>> えでぃ@Since 2015 さん

ココナッツサブレのシュークリーム味。
既視感があったので、えでぃさんが紹介済だろうな~と思っていました。

お鍋。
体が温まりそうですね。
私は毎日、凍えています(苦笑)

IMG_20251130_073529341.jpg

先ほど、ちょっとキケンなことがありました。
スマホの充電差込口から火花が散り、シーツを焦がしました。

恐らく。
布団乾燥機のACアダプタがスマホの充電差込口に接触?したせい??
寝室での出来事のためホコリが溜まっていたから??

>> da@(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) さん

送信漏れだったので最初に送ります。

お鍋で暖まりましょう。
エバラの「プチッと鍋」はポーションに一人分ずつ鍋の素が入っているので、あとは適当に具を放り込めば簡単に美味しくできる…はずです(^^;
テレビのCMを見て買ってみました(笑)

■プチッと鍋
https://www.ebarafoods.com/sp/petit/nabe/

>> da@(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) さん

それは危ない!
> 布団乾燥機のACアダプタがスマホの充電差込口に接触?したせい??
構造がわかりませんが、こちらかもしれません。
しっかりチェックしましょう。

えでぃさん。
ココナッツサブレを使ったレシピです。

#えでぃさんは、そのまま食べる方が好きかも?

私は…。
やりません(^_^;)

IMG_20251205_083447.jpg

スタバ初の“スープ”『トリュフ スープチーノ』を飲んでみました。
濃厚で香り高いです。
濃厚で香り高ければ「高級」と感じてしまう、庶民かもしれません(笑苦)

スープには3種のきのこ(マッシュルーム、ポルチーニ茸、黒トリュフ)が使用されているとのこと。

>> da@(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) さん

ココナッツサブレとヨーグルトでチーズケーキ風のスイーツを作る技、今朝のローカル局のテレビ番組で紹介されていました。コメンテーターの須田亜香里が「おいしい!」と言ってました。

ヨーグルトは水分が少なく硬めのものがいいらしいですが、私が買うのはブルガリアかビフィックスなのでちょっと合わなさそうです。と言うか、今はココナッツサブレの在庫が無い(^_^;

機会があったらやってみます。

>> da@(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) さん

スタバのスープですか。daさんはお気に召したようですね。
マッシュルームはともかく、ポルチーニ茸や黒トリュフは味が想像できません🤔

IMG_20251208_202139622_2.jpg

>> えでぃ@Since 2015 さん

>ポルチーニ茸や黒トリュフは味が想像できません🤔

何か高級そうな味。
だと思います…。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。