掲示板

【チャレンジ企画】丼プリン作るよ【コメント実況中継】

今から下記材料で、固めのプリンを作ります。(混ぜるだけです)
作ってる途中に、画像付きで実況してみようと思いますが、うまく行くでしょうか!?

実験です。みなさんからもコメントをジャンジャン割り込んでくださいネ。

プリン作.jpg

※牛乳混ぜればいいのですが、硬くするために卵黄を追加します。

・ハウス プリンのモト
・1000CCの牛乳!(箱には400cc×3ですが、卵黄入れるし固くしたい)
・卵黄2個


ではでは、スタート!



162 件のコメント
113 - 162 / 162
バケツは「無い」(キリッ!)

山岡.jpg

プリンに醤油をかけると「ウニの味」なるらしい・・・
あれだけのプリン完食しとる(゚□゚;)!

ある意味羨ましいです(`・ω・´)b"
いやいや、ダイエットを考えないとまずいのよね。(ヤルとは言ってない)
Σ(゚д゚lll)
ダイエットが必要な人は丼プリン🍮を作ってはいかん
茶碗蒸しにしておきましょうよ……
茶碗蒸し(◎_◎;)♪

大好物だから文字見ただけで食べたくなってもーた…orz
GSさんへ
つ彡 美食倶楽部ご利用(権)券

( ̄∇ ̄)
≫ギリ君

  (・_・)
  (∩∩)
   ̄ ̄ ̄
  🍵
茶碗蒸し…イナー…
もうプリンは入らない・・・今からざるラーメンを作って娘と食べますよ
きんたろーー家はみんな健啖家だぬ(`・ω・´)b"
カロリーを消費するために、お散歩してきます!
ただいまです(仕事してました)

みなさんにご報告が!
ひっくり返す予定のプリンですが、私が外出している間に娘にさらにやられました。

写真出しますね。

IMG_0332_1_.JPG

まるでクレーターのように・・・

ひっくり返すとどうなるのか!?
やってみます。

IMG_0333_1_.JPG

これは、洞窟ですね。
固いので潰れずに穴が開いてますw

家族に「食べるか」聞いたら、もう食べないとのこと・・・さみしい
誰も食べないので、私が食べました!
固くて美味しかったです。
(次回はプリンの素を使わない方法にチャレンジします。)

IMG_0335_1_.JPG

ご馳走様でした!
しばらく、プリンはいらないです。
なかなか楽しい企画でよかったです!!
身体を張って笑いを取りに行くスタイル
……関西人でもないのに~~~w
しまった!
醤油かけて食べてない・・・ウニ味・・・

こんどチャレンジします。
(カロリーが心配で確認しました。ひと箱4個分 1個あたり129kcal)

12個分だから・・・約1500kcal

これなら大丈夫・・・たぶん
きんちゃんが「たぶん」と言ったときは...............................。
次回のデザートは、冷蔵庫のスペースと相談して決めますね。
お楽しみに!





デザート止めて、ダイエットしようかな~
ごちそうさまでした〜
なんだかお腹いっぱいです
(。・ω・。)ノ♡
楽しい実況をありがとうございましたー。
お腹いっぱいです。
【告知】茶碗蒸しの材料はそろった!
寸胴鍋でだね(`・ω・´)b"
ww だから鍋では作りませんってw
 
  (・_・) 信じて
  (∩∩) るのん
   ̄ ̄ ̄
 🍵🍵🍵
 🍵🍵🍵
おはようございます〜

次は巨大具なし茶碗蒸しですか?
今日作ろうと思いましたが「今日はいらない」と娘に却下されてしまった。

娘のリクエスト茶碗蒸しの具は
・三つ葉
・かにかま
これらは用意してます。

ほかにも作る予定です。(鶏肉や銀杏もいいけど売ってるかな)
何?
巨大茶碗蒸し計画が発動している??
( ̄∇ ̄)

9.jpg

巨大鍋🍲ですね?
 納入出来ます!😍
先に…申し上げるのもなんですが、巨大茶碗蒸しはキツいです。

丼とレンジで全て作ったことありますが、中心に熱が通りにくい!
中まで熱通すと…外側がかたくなるんです。

なので、ラップして余熱で仕上げる方法が良いかと思います。
 
  (・_・) まだかな
  (∩∩) まだかな〜♪
   ̄ ̄ ̄
 🍵🍵🍵
 🍵🍵🍵
≫イデさん

な、ナイス(◎_◎;)!
ww 給食センターでも使わないよ!こんなでかいのw
そもそも鍋の中に入るはしごってw
もう仕事したw

加工人のyoshi参上(`・ω・´)b"

♪テレレ〜…デケデン!
きんたろーーさん家にはあるんですよね?

調理方法思いつきました。
土鍋を使う!
大きい丼に茶碗蒸し液+具材
土鍋に水を張り、少し深めの皿を裏返して沈め、その上に丼ドーン。

蒸して、ある程度のとこで火を止めて余熱で!
momojrさん
教えてくれてありがとう。
でも我が家の土鍋はそこまで大きくないので、すこし大きめの鍋にお皿を敷いて丼を乗せる予定です。
新聞紙で包み、毛布でさらに包む方法もありますよ。

甘酒作る時に使った手法です。
yoshi君
そんな大きい具材があったら、ニュースになってるよw

味付けどうしよっかな~
出汁を基本に「塩のみ」「塩+みりん」「塩+醤油+みりん」
売ってる茶碗蒸しの原材料をチェックしよう!
大きいと火が通らないので、余熱ですね。
炊飯器で作れそうな気がしてきた。

電気圧力鍋ほしいw
茶碗蒸しの中継やってるよ~
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。