JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今から下記材料で、固めのプリンを作ります。(混ぜるだけです)作ってる途中に、画像付きで実況してみようと思いますが、うまく行くでしょうか!?実験です。みなさんからもコメントをジャンジャン割り込んでくださいネ。
※牛乳混ぜればいいのですが、硬くするために卵黄を追加します。・ハウス プリンのモト・1000CCの牛乳!(箱には400cc×3ですが、卵黄入れるし固くしたい)・卵黄2個ではでは、スタート!
メンバーがいません。
プリンに醤油をかけると「ウニの味」なるらしい・・・
ある意味羨ましいです(`・ω・´)b"
ダイエットが必要な人は丼プリン🍮を作ってはいかん
茶碗蒸しにしておきましょうよ……
大好物だから文字見ただけで食べたくなってもーた…orz
つ彡 美食倶楽部ご利用(権)券
( ̄∇ ̄)
(・_・)
(∩∩)
 ̄ ̄ ̄
🍵
茶碗蒸し…イナー…
みなさんにご報告が!
ひっくり返す予定のプリンですが、私が外出している間に娘にさらにやられました。
写真出しますね。
まるでクレーターのように・・・
ひっくり返すとどうなるのか!?
やってみます。
これは、洞窟ですね。
固いので潰れずに穴が開いてますw
家族に「食べるか」聞いたら、もう食べないとのこと・・・さみしい
固くて美味しかったです。
(次回はプリンの素を使わない方法にチャレンジします。)
ご馳走様でした!
しばらく、プリンはいらないです。
……関西人でもないのに~~~w
醤油かけて食べてない・・・ウニ味・・・
こんどチャレンジします。
12個分だから・・・約1500kcal
これなら大丈夫・・・たぶん
お楽しみに!
デザート止めて、ダイエットしようかな~
( ̄∇ ̄)
なんだかお腹いっぱいです
(。・ω・。)ノ♡
お腹いっぱいです。
(・_・) 信じて
(∩∩) るのん
 ̄ ̄ ̄
🍵🍵🍵
🍵🍵🍵
次は巨大具なし茶碗蒸しですか?
娘のリクエスト茶碗蒸しの具は
・三つ葉
・かにかま
これらは用意してます。
ほかにも作る予定です。(鶏肉や銀杏もいいけど売ってるかな)
巨大茶碗蒸し計画が発動している??
( ̄∇ ̄)
巨大鍋🍲ですね?
納入出来ます!😍
丼とレンジで全て作ったことありますが、中心に熱が通りにくい!
中まで熱通すと…外側がかたくなるんです。
なので、ラップして余熱で仕上げる方法が良いかと思います。
(・_・) まだかな
(∩∩) まだかな〜♪
 ̄ ̄ ̄
🍵🍵🍵
🍵🍵🍵
な、ナイス(◎_◎;)!
食べ応えあるな。
加工人のyoshi参上(`・ω・´)b"
♪テレレ〜…デケデン!
調理方法思いつきました。
土鍋を使う!
大きい丼に茶碗蒸し液+具材
土鍋に水を張り、少し深めの皿を裏返して沈め、その上に丼ドーン。
蒸して、ある程度のとこで火を止めて余熱で!
教えてくれてありがとう。
でも我が家の土鍋はそこまで大きくないので、すこし大きめの鍋にお皿を敷いて丼を乗せる予定です。
甘酒作る時に使った手法です。
そんな大きい具材があったら、ニュースになってるよw
味付けどうしよっかな~
出汁を基本に「塩のみ」「塩+みりん」「塩+醤油+みりん」
売ってる茶碗蒸しの原材料をチェックしよう!
炊飯器で作れそうな気がしてきた。
電気圧力鍋ほしいw