卵焼きチャレンジ

HAPPY

私の本当に直近のマイブーム、卵焼き作りです🍳🍴⑅*॰ॱ
急に何故かと言いますと、まぁ新妻(照)なので卵焼きぐらい、ちょちょいのちょいと出来なきゃ(ง˶ •̀ ̬•́˶)งと思いたったからです!

1週間前普通のフライパンでチャレンジしたら、まぁぐちゃぐちゃでしたね。
物品のせいにした私はAmazonで卵焼きフライパンを買いまして、、
2日目の卵焼きです!!

75A8BD36-0AAB-40AB-BE6C-533079E04722.jpeg

まだ形は歪ですが、結構満足のいく出来栄え!!

旦那にもう止めてくれと言われるか、自分で完璧だって思うまで毎日作ろうと思う笑

ちなみに自分は卵焼き好きじゃないので、1片しか食べません笑


  • はてなブックマークに追加

Banner mineo site 320x50

Banner support site 320x50

コメント 24

まずは味でしょうね。
それから見栄え!?かな。
愛があれば、きっと美味しいと言ってくれますよ!
知らんけど😅

ちなみにウチはお子らの弁当にほぼ毎日入れていたので、私にまで回ることはなかったです。😢

卵焼き日記がみたいです〜( ̄+ー ̄)

がんばれ~~🎵
誰でも初めは新米主婦🔰
めげないで~ネ👩❤️💋👨

こんばんは(*σ´ェ`)σ

愛ですねぇ(*´∀`*)ポッ
私は毎朝2人の妹のために卵焼き作りますが、美味しいと言われた事はありません|д゚)!!

文句は言わせません(。・`з・)ノ

卵焼きって熱加減が結構難しいと言うか.....。(^^)

ある意味オムレツ作るのと同じような感覚が必要かなあ?と思っていたりします。

かく言う私も卵焼き器持ってますけど、卵をあまり食べないので出番があまりないですね。(京セラのセラブリッドシリーズ)

美味しそうですね(^∇^)

半年くらい前に近所の商店街の閉店セールにて専用のフライパンを購入、以来週に何度か作ってます。

ふんわりのコツは炭酸水で出汁(希釈めんつゆあるいは白だしなど)を作るそうです。

僕は見切り品のバターオイル(もうすぐなくなる)を軽くひいてフライパンを温め、中火にして濡れ雑巾でパンの余熱を取り、おたま一杯ずつ焼いてます。
オイルが面倒な時は、ベーコンを適当な長さに切って敷き、ピッツァ用チーズを入れたりしてます。

スライスハムを焼いてその上に流し込んでも、結構いけました笑。

火加減やら、いれるものやら、やればやるほど楽しめますよ。
そのうち、ふわとろで、のせた後に切ったら左右にとろーんとなるおむらいすが作りたくなるはずです。
わたしはまだ成功したことはありませんが。

美味しそう!
私は甘い卵焼きが好き♡

色々な味を作ると喜ばれるかも。
出汁を少し入れて、刻み生姜(赤)を入れたり、海苔をまいたり、ソーセージを巻いたり、ハムを巻いたり。
しかし。。。。愛情は巻かれてないかも( ´゚д゚`)エー

ほうほう。
初めて(2回目?)で、これだけできれば、もう上出来でしょう。
あとは、いつも同じレベルを保てるかですよー(^^)
数こなしてコツ覚えちゃえば、OK

フライパンで作るときは、手早くやらないと炒り卵になります(^^;
フライパンに卵を流したら、卵を左右からたたんで縦長にしてから焼くといい感じになります。
慣れると、フライパン+卵一個で作ることができます。

たまご焼きって、甘い派としょっぱい派が必ずいますよねぇ(^^)
私は、どっちも好きですが(をい)。

じゅうぶんです。

あとは、愛情!

私の得意料理は厚焼き玉子です。
味付けは、お砂糖、出汁(ほんだしでOK)、塩、あと少量の水です。
姉の卵焼きはお砂糖のみです。
同じ家で育ったのに、これだけ味が違うのも面白いですよね。
卵焼きづくり、頑張ってくださいね。

私も卵焼き器持ってるんですが、難しいですね。卵焼きは好きなんで作るんですが、上手く作れた試しがない。

写真で見る限り、神業に近いです。

充分上等ですよ!
回を重ねれば、さらに上等に!!

自身を得るために、このスレにコメントされた皆さんに玉子焼き画像(もちろんご自身で焼いたもの)を上げてもらえばいいんじゃないですかねぇ ♪

「人類の進歩と調和」
をテーマに、
お二人で楽しくど~~~~ぞ。

↑ 修正です。ペコリ

✖自身を得るために
○自信を得るために

1C92DC16-2D48-4952-BAE7-802BE9B14006.jpeg

ちなみに旦那さんからのコメントです!

はい、ご馳走様っっっ!!(笑)

卵焼きが好きじゃない人が作った卵焼きがどんな味なのか、食ってみたいです。

卵焼きは慣れです~
ご主人に愛情が伝わっていますように(^^)/

手抜き厚焼き卵の作り方をお教えしようかな?と思いましたが、その必要はないようですね😅

ご馳走さまです。(^_^;)))

美味しそうに出来てますよ〜
(*^_^*)

卵焼きは、他のと混ぜると、固まりにくくなったり、焦げやすくなったりしてトタンにつくるのが難しくなりますよ。

 母がトマト入りの卵焼きをよく作ってくれましたが、形が崩れてるのがけっこうあったので、かなり作りにくかったのだと思います

とっても仲良い友達んちが
卵焼き 塩味だと知り
ぶっ飛んだ事がありました😱

卵焼きってどこのうちも
甘いもんだと思い込んでたもんで~
ビックリしたなぁもう😅

私はやはり甘ーい卵焼きが大好きデス💛💛
モズクさん 美味しそ~(*ˊᵕˋ* )
食べたいな⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。