掲示板

苦いアーモンドチョコの消費方法

大学生の娘がオーストラリアでの語学研修から帰って来ました。
お土産に分厚い板チョコ違う銘柄4枚買ってきてくれたんですが、そのうちの2枚のアーモンド入りチョコがダークチョコで甘くない...美味しくない...苦いチョコの消費方法を検索したんですが、カレーに入れる、ホットチョコドリンクにするなどありました。
でも、アーモンド入りだしなー。
何か良い食べ方ありますか?
湯煎してミルクチョコと混ぜるのがいいのかなーと思うのですが、簡単なやり方とかあれば教えてください!


10 件のコメント
1 - 10 / 10
こんばんは♪

ちょっと手間かもですが、チョコプリンにすると美味しく食べられると思います。甘さは砂糖の量で調整できますし、アーモンドは作るときに取り除いて最後に上へ載せれば無駄にならないかと。
レシピはこちら。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011077

妻が作ってくれるので、どのくらい手間なのかわかってないんですけどね(^^;
甘いチョコレートと一緒に口に入れて、口の中で溶かして混ぜるとか(^^;
甘くないのは糖分が少なくてカカオ含有量が高いのかもしれません。今は高カカオポリフェノールのチョコがブームです。初めは苦いと思っても慣れると普通に食べられるようになりますよ(^-^)
ベジマイトはあかん!チョコでよかった!
湯せんして、蜂蜜🍯追加して食べる?
お家で作るカレーに入れて「ハウス アーモンドカレー」に!(笑)
かんころ
かんころさん・投稿者
レギュラー
>TRIDENTさん
奥様、お料理好きなんですねー。私には高度そうですー( *´艸`)

>えでぃさん
実はそれ、試しました。ダークが勝ってしまいました。口に入れる分量を変えて再挑戦してみます( ;∀;)

>あんちゃんさん
うわさのベジマイト...どんなお味なんでしょう。興味はあります。

>きみったさん
蜂蜜、良さそうですね!ちょっと試してみます。

>えでぃさん
歯ごたえゴリゴリの「ハウスアーモンドカレー」になりそうです( *´艸`)
こんばんは、みねおです!
湯煎して砂糖と生クリームを加えて、生チョコはどうでしょう?
とにかく…砂糖…!
牛乳にバナナとそのチョコ入れてミキサーにかけたらどうでしょう?
バナナチョコミルクとしてすぐ飲み干せそうな気がします
マグカップケーキ(レンチン)なら失敗しても被害は少なくて済むかな?(^_^;)

・ミルクチョコレートをアーモンドチョコレートに変更
・砂糖は増量
・飾りのココアパウダーやミントなんぞ要らない
・甘くできなかった時の保険で甘い生クリームかバニラアイスを準備

レシピはコチラ
https://www.kurashiru.com/recipes/c9bebe9d-16d5-42a4-a856-7501f371275b
かんころ
かんころさん・投稿者
レギュラー
>みねおさん
生チョコ美味しそう!生クリーム買わないと。

>てんがろんさん
飲み物思いつかなかったです。バナナ買ってきまーす。

>前川さん
家にホットケーキミックスと卵がありましたので、作ってみました!
砂糖増量しなくても美味しかったです。また、朝食に作ってみたいと思います(^^)/
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。