JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
給料日前…お金がない!(^O^;)そんな時に、安く作れて満足感があるあなただけの貧乏飯(節約飯)はありますか? 私の貧乏飯は具無しカレー🍛です。トップバリューのルーと白米を炊くだけ。かかった費用はカレーのルー1箱105円だけです🐣(一人で食べるなら3日分ぐらいの量は作れます)かなりお腹いっぱいになるのでオススメです。
メンバーがいません。
納豆1パック
きざみネギ適量
めんつゆ適量
上記を丼で混ぜます。
小川直也選手がテレビで紹介してた。
ピーマン素焼き
ごま油を敷いて熱したらピーマン丸ごと入れ満遍なく焼く。
味醂やめんつゆを加え、じっくり焼いてください。
美味しい
モデルの椎名美月さんご紹介、簡単レシピです。
ジャガイモカレー
ジャガイモ3個くらい蒸します。
レンジでも湯がいてもオッケー。
ホテル仕様の一袋¥90しないレトルトカレーかけます。
沢山のレシピをありがとうございます!
教えてくださった丼ものは、あっさりしていて胃ももたれなさそうでいいですね。
ピーマンや、じゃがいもカレーも材料が沢山は必要ないので手軽ですね。
やってみます!
カロリーメイトも美味しいですよね。
でも、私なら足りなくて何本も食べるかもわかりません。
マルシンハンバーグも素敵です。
「冷凍アサリと水を茶碗に入れレンジでチンして、満足感たっぷりの即席スープ」
オススメです。知り合いに紹介したら、食べる量に対する満足感が凄いのでダイエットに持ってこいだと言ってました。
レンチンでしかも栄誉あるレシピ、いいですね。
ダイエットにピッタリなレシピですね!
①白ご飯にマヨネーズと醤油かけて食べる(笑)
おかずとしては
②卵ともやしを炒める
③キャベツの千切りと卵を炒める
ビンボー飯 得意かも(笑)
つゆはヒガシマル。
職場でたまにします。
中森明菜さんの好物。
木綿豆腐に絹ごし豆腐の麻婆豆腐かけたりしてみたい。
あ、冷凍のパスタとか、¥170くらいで買えますよ。
> 普段から貧乏飯ですが、スーパーで夜に半額になったお弁当を買ったり、半額になったお野菜を買った物をだし醤油で煮たりという具合です。
スーパーのお弁当、半額。
これもいいですね。
狙い目は手作りコンビニ弁当のオツトメ品。
結構美味い。
連続料理。
1.肉、ジャガイモ、たまねぎ、人参
2.糸こんにゃく、ある程度の調味料があって
3.カレールー
4.シチューの粉
5.トマト缶があるとすると。
1.を炒めて煮込んだらいくつかの鍋に分けて、1+3カレー→1+2肉じゃが→1+4でシチューや1+5に調味料でミネストローネ風スープができます。
半額の刻み野菜パック+半額豆腐+余り物のオリジナルブランドインスタントラーメンの粉末スープ or コンソメ
最強の節約メシてすv(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)v
ちゃますんさん
カレー🍛何て贅沢な❗❗ 私の貧乏めしは「ねこまま(にゃんこめし)」
です。暑いごはんの上にかつお節を醤油をかけた物です。
美味しいですよ❗(^^)/🐼。
みんな大好き「ポテチ丼」。
↑に+バターひいてキャベツトッピング→フライパンで炒めた炒飯もイケます(`・ω・´)♪
そういうのは大袋で売っているので、その大袋を買ってきておいて、適切な下処理後に色々とおかずへ変化させてます。
※塩もみしておいただけでも浅漬けになりますし、薄味付けておけば
炒め物にそのまま使えます。
それとお肉に関しては「鶏胸肉がお安い(¥39-/100g程度)」なので、これも買ってきて下処理しておき、やはりおかずに代わりますね。
鶏胸肉も鶏皮が付いたままの場合が多いので、そのまま炒めれば油必要なかったりします。
なので「貧乏飯」じゃなくて完全に自炊のメニューになってますね。:)
※ちなみに一昨日、いつものスーパーへ行ったらトマト1箱(中サイズ
で20個以上入り。銚子産でした)が¥999-でした。
きゅうり大袋(10本程度で¥300-)やロメインレタス(¥128-)と一緒に
買ってきて、ロメインレタスはさっと湯通し、きゅうりとトマトは
スライスしてサラダ(てんこ盛り)になりました。
それでもトマトがまだ 15個くらい、きゅうりもかなり残ってます。(笑)
水分をしっかり切って
ごま油、塩、ニンニクチューブ、中華だしを入れて混ぜればナムルの出来上がり⭐️
ラーメンに乗せてもおいしいよ🤗
バナナを輪切りにしておいて開けた牛乳パックとサランラップに挟み冷凍しておいて
食べる時に皿に入れて牛乳をかけると
安くて簡単なアイスになります。
おつとめで半額になっているバナナも冷凍すれば持つので
30円ほどで本当に安く作れます。
後はハムエッグ作って、ご飯に袋の千切りキャベツの上にハムエッグを乗せる💕→ハムエッグ丼
極貧時代の定番レシピだった味噌汁。
お湯に味噌とだしの素を溶いて、刻んだネギや鰹節を入れたら完成です。
再現して作ってみました笑
母も祖母が作ったこの味噌汁を食べて育ったそうですが、負の連鎖と言えばそうなので複雑な気持ちです;
業務スーパーでお米より安いスパゲティと、コスパ高い太いソーセージ
を買い、何か野菜でもいれ、ケチャプれば完成です。
白いご飯の中央に、豆腐のみの煮物がのっていたり、煮た竹輪が一本とか、味付けしたハムが一枚ペロンとのっていたり💦
でも、みんな写真がキレイで、何故か貧乏感がなくて、芸術品?のような
色んな話題、勉強になることがいっぱいで「マイネ王掲示板」楽しいです^ ^
ごちそうはコンビーフを温めて醤油をかけたら、ご飯🍚何杯でもいけました🤣
冷蔵庫に出来合いの玉子豆腐か茶碗蒸しがあったら、大胆にトッピングすると味も食感もグンとランクアップしておススメです👍
作る時間も食べる時間も時短できる至高の貧乏飯です😁
夏に試して意外と美味しかった貧乏飯(笑)