- mineo技術・サポート
- 132
- 5
- 67
皆さんこんにちは~!!最近寒すぎてカイロが手放せない祭男@運営事務局です。今までは使い捨てカイロを使っていましたが、今年は先日購入した充電式カイロで冬を乗り越えようと考えています。
あたたまるスピードが早くて、とっても暖かくなってくれるので非常に大満足しております…!皆さんの防寒グッズぜひ教えてください~!
さて本日は恒例企画“節約女子”シリーズの動画です!
ショート動画企画【会社で節約100円ランチ】!!最近の物価高でランチ代が高い…!でも安くて美味しいご飯を食べたい。それなら会社で自炊しようという明石家きょん@運営事務局の節約根性で始まったこの企画。
一人当たり100円未満ぐらいの材料費で美味しいランチを食べることをコンセプトに、安うま飯を作ります。
薄く延ばした生地の上に、トマトソースをたっぷりと広げ、その上に新鮮なチーズをたっぷりと散りばめたイタリアの伝統が詰まった一品です。焼き上がると、チーズがとろけて糸を引くその姿が食欲をそそります。一口頬張ると、トマトの酸味とほどよい塩気が生地やお肉と絶妙なハーモニーを楽しむことができ、もう一口だけ、もう一口だけと手が止まらない一品でした…。
普段目にすることのないオフィスでの料理風景とともに、その魅力をご覧ください!
■■明石家きょんのゆるゆるレシピ■■
冷凍のピザ生地にお好みのピザソースを塗り広げる。動画ではミートソースピザには市販のミートドリアソースを使用し、マルゲリータピザには市販のピザ用トマトソースを使用しました。コーンやチーズをトッピングし、トースターで焼く。
STEP1. マイネ王チャンネルに登録
マイネ王チャンネル にアクセスし、「チャンネル登録」を押すと登録完了となります。
STEP2.コメントを投稿
ここがおもしろかった!もっとこういう内容が見たい!などYouTube上でもコメントいただければ、もっと頑張れます!
そして、マイネ王YouTubeチャンネルでは、新入社員・祭男@運営事務局がみなさんのちょっとしたお手伝いをさせていただく新企画を検討中です!
「犬の散歩を手伝ってほしい」「庭の草引きをしてほしい」「スーパーで油と牛乳を買いたいけど、重いので手伝って!」など日常のちょっとしたお困りごとをお寄せください。まだまだひよっこですが、いつも一生懸命な祭男@運営事務局がお助けします!
・ご応募者さまがmineo契約者であること。(お困りごとがあるご本人のmineo契約有無は問いません)
・当日の様子を撮影し、スタッフブログや公式X、YouTubeチャンネルなど各種SNS、テレビなどで掲載する予定がございます。ご応募者、お困りごとがあるご本人ともに各メディアに顔が映り込んでも良い方のみご応募ください。
▼▽▼応募フォームはこちら▼▽▼
お困りごとを応募する
▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△
今回のメニューは手作りピザでした!外はカリッと、中はもちもちとした食感が絶妙で、焼きたての香ばしい香りが食欲をそそりました。トマトソースの甘みと酸味がバランスよく、さっぱりとした味わいが具材のうま味を引き立ててくれました。
トッピングにはたっぷりのチーズとお好みの具材を乗せて焼くだけで、オフィスでも本格的なピザを楽しむことができたのではないでしょうか…。
みなさんpizzaには「ピザ」と「ピッツァ」の二種類でしっかり呼び分けられているのはご存じでしたでしょうか?「ピザ」と「ピッツァ」の違いは、アメリカ風かイタリア風かの違いにあります。アメリカでは「ピザ」、イタリアでは「ピッツァ」と呼ばれ、イタリア発祥の歴史が古いのが「ピッツァ」だそうです!
次回はどんなメニューをオフィスで作るのでしょうか。次回も楽しみにお待ちください…またね~!
パスタソースを使うといい感じですね。やってみます。
オプテージに課せられた反日ミッションかな😆
「お弁当箱」
なんだよね
でもちょっと具が‥寂しいかも😢 160円なら文句は言えないですよね!
おやつには良さそうですね😃
次回も期待していますね😉
楽しそうで羨ましいです。
ポテトフライとコーラもあると更に楽しそう〜
アメリカのオープンで焼いた物はピザらしい。
それに則れば日本のそれの多くはピザですね。
きょんちゃんのピザお手軽で美味しそう。
お手軽で、今度やってみます
私も食べてみたいです。
それにしても職場でピザが作れるとは、良い会社ですね。
次回も楽しみにしています。
今回はついに予算おーばー??で、160円になりましたねぇ~~~!!!
昨日は、上海の久光(旧大丸?)のレストランで点心の食べ放題をいただきました~~~!!!
帰りに一階のユニクロでふかふかダウンの軽々あったかコートをゲットして帰宅しました~~!!!
上海もそろそろ寒さ本番かも~~~~??!!
…行ったことないけど…♪
ピッツァとピッツァの違いがあったとは知りませんでした…φ(..)メモメモ
でも、大変申し訳ないのですが、そろそろこの企画もマンネリ化してきたのでは?
ミートドリアソースを使う事を教えてもらい
美味しいピザが食べれてハッピーです🙂
ピザソースはカゴメ(可能ならオレガノちょっと振る)、具材はイオンの高い方のサラミがええ感じですな(笑)
ただ、節約を目的とするシリーズとはいえ、160円という価格について視聴者からの指摘もあったように、100円未満での工夫を求める声もあると感じます。こうした声を受け止めつつ、次回はさらに驚きや発見のあるメニューを期待しています。
>> pasorin さん
丸くない製品が出ていました。https://www.moranbong.co.jp/products/detail/10269.html
連結して焼けば「カット済ピザ」になるのでええかも。
※以前どこかの会社が「餃子の皮を丸くカットするとロスが多い」というXポストをしていたことがあったはず
上火がないから焦げ目付かないけど、ホットプレートでピザパというアイディアはいいかも
https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/1907.html
材料も大事だけど出来たてが1番うまいですね。
安価で美味しいもの!100円にこだわらずな
通常いくらくらいよね?でもいくらでできたよ!みたいな
だって。。今のこの値上がり時代100円ではできないわ
半分に切って80円とするなら問題なかったのに……
食べて見たい