🍢🍢チビ太のおでん🍢🍢🍢
公開中

🍢🍢チビ太のおでん🍢🍢🍢


「🍢🍢チビ太のおでん🍢🍢🍢」のコメント

>> 弥哉 さん

どうも手を掛けすぎた食品があまり得意じゃないようで(心はきっと野生児✨)私もおでんはさほど好きでなかったりします。
母が作るおでんにはたまごと練り物以外の動物性タンパク質が含まれていなかったので初めてよそのお宅で関東煮をごちそうになった時に牛すじの美味しさに嵌まりましたが……
牛すじ肉はそれ以来好きですが土手煮や大根やコンニャクとの炊き合わせで調理してしまいます。
ただおでんは……手を抜きたい時に大層都合の良い料理なのでした😅
弥哉さんが「ゆずるねこしりとり」でみそおでんが学校給食に出ていたと書かれていたのを見てさすが三河地方……と思っておりました。
きっと私も給食で関西風のおでんを出されていたと思うのですが記憶には残っていません。
あまり特徴のない料理だから、かも???

各家庭でおでんよりもバリエーションが色々あるのは正月の雑煮です。
年賀の挨拶に他所のお宅を伺っても雑煮は家内で食すものだから供されないのでたとえ正月に顔を合わすような親戚でも全く違う雑煮を食べていた……という事実をかなり長い間知りませんでしたw

ダンジョンの各階の難易度については何度も書いているように図形の順番を間違えた私のミスです。
失敗作の○△▢バージョンを(別の主題で)公開しても良いのですが迷路&宝箱の置き方はほぼ同じものだからどうしたものかと考え中です😅