公開中
🍢🍢チビ太のおでん🍢🍢🍢
キング
「🍢🍢チビ太のおでん🍢🍢🍢」のコメント
>> hiroro_02 さん
関西から関東に移って衝撃だったもの……締め鯖の鮨。
関西生まれとしては締め鯖の鮨=バッテラだったのですが注文して出てきたのが締め鯖の切り身が載っている握り。もちろん昆布無し。
素甘(すあま)という和菓子。
見かけが外側がピンクで中が白色のかまぼこ状の餅状の和菓子。
形がちょっと素っ気なさ過ぎでは???案件ですが味は美味しいです。
普通にカレーと言えば肉は牛……ではなかったりとかマクドナルドの省略呼びがマクドではなくマックだとか(最初にマックが……と話し掛けられてMacintoshのことかと勘違いしました💦)
所変われば品変わるで面白いですよね😊
私はちくわぶを鍋物に入れたりダンプリング代わりにシチューに入れたりしていました(過去形)。
今は青森のせんべい汁で知ったおつゆせんべいを代わりに使っています。
なにしろ賞味期限が長いので使い勝手が良いのです。
盛岡のイオンで探したら何故かおやつコーナーに普通のせんべいと一緒に陳列されていたのが謎でしたが……(そのまま囓って食べるとは思えないので)
もし機会があればこちらもお試しくださいませ🤗