スタッフブログ

掲示板の見直し仕様が決定しました!

サムネイル.png

皆さん、こんにちは。チョコモナカジャンボにはまっているスイーツ王子@運営事務局です。チョコモナカジャンボってモナカがパリッとしている時と、しっとりとしている時がありますよね。皆さんはどちらがお好きですか?私は断然パリッと派です!


掲示板の見直しについて、多数のご意見をいただき、ありがとうございました。
いただいたご意見をもとに運営事務局で見直し仕様を決定しましたのでご報告いたします。

〜 本文は省略されました 〜

Kanon好きさんのコメント
>スイーツ王子@運営事務局さん

本題とは逸れますがチョコモナカジャンボのお話を。(^^

実は2年前の記事にはなりますが、ITmediaさんにチョコモナカジャンボが
売れているという話が載ってます。

・受注を減らしたのに、なぜ「チョコモナカジャンボ」は3倍も売れたのか
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1504/22/news019.html

製造から店頭に並ぶまで「5日以内」を目標にしていて、大量の注文が
あっても、メーカー側が売り切るのは難しいそうだと判断した場合に、
注文数を減らしてもらう手法ととって鮮度維持しているようです。
個人的には、賞味期限のないアイスで鮮度にこだわっているというのは
顧客へいかに良いものを届けるかという事をしっかり考えられていて
凄いなと思いました。(^^

…で、ここまで読めばおわかりかとは思いますが、モナカがしっとり
しているものは、製造から時間が経ったハズレと言っても過言ではないかと
思います。(^^ゞ

作っている所は下記のような感じらしいです。

・チョコモナカジャンボは出来たて3日がうまい
http://portal.nifty.com/kiji/140915165168_1.htm

出来る限りパリパリなのをを狙いたい場合は、製造ロットを確認し、
1ヶ月以内のものを探すのが良いようです。

・パリパリのチョコモナカジャンボの見分け方!製造後1ヶ月以上経つと
 フニャフニャ・シナシナになるらしい!
https://netank.net/8479.html

しっとりしてしまっているものをパリパリにしたい時はまるごとトースターで
20~30秒温めると良いようです。

・【裏ワザ】「チョコモナカジャンボ」がフニャフニャだったときの絶望感は
 異常 → どうにかならないのか森永に聞いてみた
http://rocketnews24.com/2016/10/03/806359/

…温めすぎてアイスごと溶かさぬようご注意を(^^ゞ