スタッフブログ

お好み焼の日(10/10ジュージューの日)にお好み焼になって出社してみた【マイネ王Youtubeチャンネル】

サムネイル.ai.png

〜 本文は省略されました 〜

貝殻タカヤ@ Revenantさんのコメント
≫ お好み焼きが重すぎて頭が前傾になるてんてん

🐚:ꉂ😆タローマンの亜種みたい

≫ 全身タイツを身にまとう祭男

🐚:🤭意外に気に入ってる様に見えます

≫ ソースのニスをもっと明るい色にすれば良かったという悔いもありますが…

🐚:色付きニスの場合、塗り重ねる毎に厚みが増すと同時に、色も重なっていくので濃くなっていきます。
先に色を塗っているので有れば〝透明クリヤー〟を塗ったほうが良いかと思います。

ーー✄ー-ー✄ーー✄ーー✄ー-ー✄ーー

≫ 最近タコスがマイブームで

🐚:その昔…
タコ酢だと思ってた時期が有ります。
(ノζ ؂ ≪ ๑ ξ)てへッ♪

ショットバーや多国籍料理が流行った頃、友達がタコスって焼くのが難しくて(生地)、すぐに焦げるねん💧と話をして来たのですが、私はその時 タコスなる物を知らなかった・・

あんたんとこ焼くんや?
変わってるな。。😳
ぶつ切りにして三杯酢にワカメと入れたら出来上がりやん。
と言うと、
それ酢ダコやんꉂ🤣と、大いに笑いを取った記憶が有ります。

我が家では私が物心ついた日から〝タコ酢〟と言ってます。

タコを酢に入れるからタコ酢。
酢にタコを入れるから酢ダコ。

中身は同じなんですけど…
tacosは別物。。😆

〝知らない〟と言うのは恥をかく時も有りますが、笑いを取れるチャンスでも有る。と痛感した過去の日でした。。🤭